Deixa de acelarar mas nao se desliga, fica em relantin - Lancia Lybra 1.9 JTD
 Rede MPL:
A mostrar resultados 1 para 10 de 10

Título: Deixa de acelarar mas nao se desliga, fica em relantin - Lancia Lybra 1.9 JTD

  1. #1
    Piloto de Kart bellsb88's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2013
    Localização
    Coimbra
    Posts
    376

    Por Defeito Deixa de acelarar mas nao se desliga, fica em relantin - Lancia Lybra 1.9 JTD

    Boa noite,

    Durante a condução normal, deixa de acelerar indo até ao ponto morto apesar de eu estar com o pedal no fundo, isto acontece no máximo por 3 segundos "nao sei se pode agravar", normalmente mais em dias frios, nao importa se é em viagens longas ou curtas.
    o carro sempre deitou muito cheiro a gazes, mas ultimamente cheira mais.
    Nao acende nenhuma luz anormal, e quando decide embirrar embirra mesmo é normal ir a baixo 5 vezes 1/3 segundos a cada 2 kms.

    Lancia Lybra 1.9 JTD 110cv

    nao faço ideia do que será...


  2. #2
    Piloto de Kart bellsb88's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2013
    Localização
    Coimbra
    Posts
    376

    Por Defeito

    Nao sei porque esta peça está cheia de oleo... e também nao percebo para que serve



    IMG_20180106_1711129.jpg

    IMG_20180106_171126.jpg
    IMG_20180106_1711129.jpg
    Última edição por bellsb88 : 06-01-18 às 21:15:24

  3. #3
    Piloto de Provas de Perícia zezoca's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2017
    Posts
    680

    Por Defeito

    pode ser o potenciómetro (pedal do acelerador), se não me engano ouve uns 156 da primeira série que por vezes davam raia nesse componente.
    desde deixar de acelerar até ter de carregar demasiado para ter o mesmo tipo de aceleração onde bastava uma ligeira pressão.

    essa peça que está meia babada de óleo é o atuador da anti shudder valve, basicamente é uma borboleta que fecha quando desligas o carro e que evite que ele estremeça durante essa ação e se vedar bem até pode ter um papel a conseguir evitar o desalvorar.
    podes testar e verificar se trabalha bem.
    assim que ligas a ignição ela tem de abrir e ficar sempre aberta até ao momento em que desligas o motor.
    no jtd que tive também ganhava uma gordura nesse atuador, eu ia limpando e pronto

  4. #4
    Piloto de Kart bellsb88's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2013
    Localização
    Coimbra
    Posts
    376

    Por Defeito

    o pedal do acelerador fica completamente morto durante a "crise" tanto faz carregar como largar.
    nao sei se faz sentido estar avariado com estes sintomas.

    a peça babada de óleo, ela esta sempre na mesma posição, ligado, desligado ou mesmo a dar arranques com o carro desengatado.

    o pedal está ligado mecanicamente a esta peça "acelerador" a referencia nao sei se é a mesma

    s-l640.jpg
    Última edição por bellsb88 : 06-01-18 às 23:15:52

  5. #5
    Piloto de Testes pgainf's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2011
    Localização
    Bem acompanhado.
    Posts
    1,479

    Por Defeito

    Greetings!

    Troca a chapa que bloqueia a EGR.
    Já tive esse motor e quando a chapa antiga ganhou um buraquinho o carro nem subia uma rampa.

    É obrigatório teres a chapa da egr. A egr fica suja e o carro não tem força nenhuma.

    A chapa não pode ter nenhum buraco.
    Para desenrascar durante uns meses podes usar uma tampa de um jarro, cortada para caber lá.

    Cumprimentos



    https://www.ebay.ie/itm/EGR-valve-bl...UAAOSwjqVZAx7Q

  6. #6
    Piloto de Kart bellsb88's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2013
    Localização
    Coimbra
    Posts
    376

    Por Defeito

    eu tenho a EGR bloqueada á coisa de 1 ano e nunca me fez nada parecido... duvido que seja dai... coloquei a chapa mais groça que encontrei 3mm acho eu...

  7. #7
    Piloto de Provas de Perícia amidoes's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2015
    Posts
    554

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por bellsb88 Ver Post
    o pedal do acelerador fica completamente morto durante a "crise" tanto faz carregar como largar.
    nao sei se faz sentido estar avariado com estes sintomas.

    a peça babada de óleo, ela esta sempre na mesma posição, ligado, desligado ou mesmo a dar arranques com o carro desengatado.

    o pedal está ligado mecanicamente a esta peça "acelerador" a referencia nao sei se é a mesma

    s-l640.jpg
    Isso é um potenciómetro acho. Se fosse a ti ligava o Torque ou algo parecido para veres o que se passa. Pelo menos já consegues ver o input do pedal e ver se funciona direito ou não.

  8. #8
    Piloto de Kart bellsb88's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2013
    Localização
    Coimbra
    Posts
    376

    Por Defeito

    é possível arranjar ou fazer alguma manutenção a esta peça?

  9. #9
    Piloto de Provas de Perícia amidoes's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2015
    Posts
    554

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por bellsb88 Ver Post
    é possível arranjar ou fazer alguma manutenção a esta peça?
    Suponho que consigas tirar fora e dar uma limpadela e limpar os contactos, mais do que isso não sei. Já viste quanto custa uma nova?

  10. #10
    Piloto de Kart bellsb88's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2013
    Localização
    Coimbra
    Posts
    376

    Por Defeito

    já e fiquei apavorado... consegues encontrar algum video a mostrar como se faz a manutenção á peça, abri-la e o que limpar la dentro?

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.