Citroen C2 1.4 HDi VTR desliga-se em andamento
 Rede MPL:
A mostrar resultados 1 para 15 de 15

Título: Citroen C2 1.4 HDi VTR desliga-se em andamento

  1. #1
    Pedestre
    Data de Registo
    Jan 2017
    Posts
    6

    Por Defeito Citroen C2 1.4 HDi VTR desliga-se em andamento

    Exmos Srs,

    Tenho um Citroen C2 1.4 HDi VTR Comercial, do ano 2006 e com apenas 110.000kms.

    Desde os 80.000kms que a viatura, por vezes, desliga-se em andamento sem motivo aparente. Tanto faz 3/4 vezes por semana, como às vezes está um mês sem o fazer.

    Se for engatado em grande velocidade, soluça mas pega automaticamente de imediato. Se for a trocar de mudança ou desengatado, desliga-se, pegando de imediato assim que se dá à chave.

    Já troquei o filtro de gasóleo (teve 2 meses ok mas já está igual). Limpei os injetores, tudo na mesma.

    Só "bebe" gasóleo Galp.

    O único erro que o computador apresenta é uma vela queimada, vou trocar, mas penso que em nada tenha influência a não ser no arranque (que pega bem até).

    O que cham que possa ser?

    Obrigado pela ajuda e uma boa semana a todos.

    Hugo


  2. #2
    Piloto de Troféu 206Hdi's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2011
    Posts
    6,145

    Por Defeito

    EGR suja?

  3. #3
    Piloto de Testes
    Data de Registo
    Jun 2015
    Posts
    1,296

    Por Defeito

    Sensor de pressõa de combustivel.... verifica primeiro se não é da ficha.... senão é mesmo o sensor marado ;)

  4. #4
    Piloto de Testes ricbarata's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2013
    Posts
    2,265

    Por Defeito

    Não custa nada experimentar mas na minha Altea XL de 2007 acontecia algo parecido, em andamento antes de se desligar as luzes no quadrante ligavam, chegou a dar indicação de baixa pressão de óleo e depois de muito penar um electricista auto descobriu que era a caixa dos fusíveis e levou uma em segunda mão e até hoje não voltou a desligar.

  5. #5
    Piloto de Troféu tiagomaia's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2006
    Localização
    Bairrada
    Posts
    5,438

    Por Defeito

    sensor da cambota?

  6. #6
    Pedestre
    Data de Registo
    Jan 2017
    Posts
    6

    Por Defeito

    Obrigado a todos pela vossa ajuda. Vou testar as opções que indicaram a ver se resulta.
    A EGR já foi limpa por isso à partida não será daí.

    Forte abraço.

  7. #7
    Pedestre
    Data de Registo
    Jan 2017
    Posts
    6

    Por Defeito

    Bom dia,

    EGR limpa, 4 velas trocadas (estavam queimadas), filtro gasoleo mudado, injetores limpos com LANCAR. Tudo na mesma.

    Ontem desligou-se em plena descida com 7% de inclinação. Por sorte não me aleijei a sério.

    Que aconselham para proximo passo?

    Obrigado pela vossa ajuda.
    Hugo

  8. #8
    Piloto de Testes Vipauer's Avatar
    Data de Registo
    May 2007
    Localização
    Vale De Cambra
    Posts
    1,794

    Por Defeito

    Erros na centralina tem?
    Carro desliga-se mesmo por completo?
    Fica com a ignição ligada mas motor desligado?
    Soluça antes de se desligar?
    Filtro de combustível original ou outra marca?

    Cumprs

  9. #9
    Piloto de Testes
    Data de Registo
    Jun 2015
    Posts
    1,296

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por MrDS Ver Post
    Sensor de pressõa de combustivel.... verifica primeiro se não é da ficha.... senão é mesmo o sensor marado ;)

  10. #10
    Pedestre
    Data de Registo
    Jan 2017
    Posts
    6

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Vipauer Ver Post
    Erros na centralina tem?
    Carro desliga-se mesmo por completo?
    Fica com a ignição ligada mas motor desligado?
    Soluça antes de se desligar?
    Filtro de combustível original ou outra marca?

    Cumprs

    Anteriormente, soluçava mas continuava a trabalhar, excepto se fosse a mudar de mudança ou pé na embraiagem. Agora, passou a desligar-se mesmo.


    O motor fica em esforço, pois está engatado. Mas nada no sistema responde.


    Assim que o imobilizo por completo, dou à chave e pega à primeira.


    O filtro é de outra marca. Mas não tem mais de 2.000 quilómetros. Aconselha só original?

  11. #11
    Pedestre
    Data de Registo
    Jan 2017
    Posts
    6

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por MrDS Ver Post
    Citação Originalmente Colocado por hugodmfilipe Ver Post
    Anteriormente, soluçava mas continuava a trabalhar, excepto se fosse a mudar de mudança ou pé na embraiagem. Agora, passou a desligar-se mesmo.


    O motor fica em esforço, pois está engatado. Mas nada no sistema responde.


    Assim que o imobilizo por completo, dou à chave e pega à primeira.


    O filtro é de outra marca. Mas não tem mais de 2.000 quilómetros. Aconselha só original?
    Ah,
    Erros na centralina só tinha as velas. Agora não apresenta erro nenhum.

  12. #12
    Pedestre
    Data de Registo
    Jan 2017
    Posts
    6

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por MrDS Ver Post
    Vou testar essa hipótese, mas se assim fosse não registaria o erro?

  13. #13
    Piloto de Testes oscari's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2012
    Posts
    1,576

    Por Defeito

    Sei de um problema igual num Citroen C3 1.4 HDI.

    Do nada desligava-se, em qualquer ocasião, sem avisar.

    O problema foi resolvido a muito custo, pois ninguém dava com a avaria.

    Nem a própria Citroen!

    A muito custo e com a ajuda da Citroen França, foi o problema resolvido com a actualização da BSI.

    Quem resolveu o problema e não querendo fazer publicidade, mas tão somente ajudar quem tem este problema, que é de difícil diagnóstico, foi a oficina autorizada Citroen Carvivas, em Massamá.

    Cumps

  14. #14
    Piloto de Testes JcRabbit's Avatar
    Data de Registo
    Aug 2004
    Localização
    Cascais, , Portugal.
    Posts
    1,333

    Por Defeito

    Provávelmente não vai ajudar já que deve ser uma coisa muito rara, mas um S40 T4 que tive também se desligava do nada (aliás, deve ter sido por isso que o venderam e quem ficou com a batata quente nas mãos fui eu) e, tal como o teu, bastava dar à chave para ele se ligar novamente.

    Depois de muito se coçar a cabeça, deu-se com o problema quase por acaso: o plástico de uma das bobines de ignição estava rachado de alto a baixo! Eventualmente aquilo fazia mau contacto e o motor desligava-se. No fim ficou resolvido por menos de 50 Euros (pelo que me disseram depois o dono anterior tinha gasto um porradão de massa a mudar sensores de O2, etc... bem feita!).

    Portanto pode ser uma coisa muito simples mas dificil de dar com ela: alguma cablagem derretida, rachada ou esmagada. Quando aceleras ou travas, o motor mexe-se e empurra ou entala o fio, provocando um mau contacto.

    Apenas uma ideia.

  15. #15
    Pedestre
    Data de Registo
    Oct 2017
    Posts
    4

    Por Defeito

    Boa noite hugo, o meu carro acontece exatamente o mesmo e já não sei o que fazer!! Acho que já nem posso ver mais citroen a minha frente.. Chegaste a descobrir o problema do teu carro??

Etiquetas para este tópico

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.