Tópico da Informática - se é informática, vem parar aqui! - Página 6
 Rede MPL:
Página 6 de 789 PrimeiraPrimeira ... 56716 ... ÚltimaÚltima
A mostrar resultados 151 para 180 de 23652

Título: Tópico da Informática - se é informática, vem parar aqui!

  1. #151
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    Pode ser mau contacto da placa gráfica na board?

    Ou a estática que a danificou?
    O beep inicial é o normal?

    Retira a placa e limpa os contactos com uma borracha, limpa tb a slot com um pincel ou um assopro.


  2. #152
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Pé Leve Ver Post
    Mas, deixa-me ver se percebi, tu queres instalar o SO nesse HD ou já o tens instalado? É que, há pouco, quando referi a ordem de arranque ser CDROM, HD, Floppy (diferente da que referiste), presumi que querias instalar o SO de novo nesse HD!

    Sim quero instalar um SO neste HD.

    O disco é usado e afiançaram-me que está em condições.

    Aliás experimentei com outro de 40 gb e também não foi reconhecido.

  3. #153
    Consultor panpipe's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    15,438

    Por Defeito

    uma flash à BIOS deve resolver o problema

    qual é a marca da motherboard?

  4. #154
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Já coloquei outra gráfica que tenho por cá e também nada.

    Desliguei tudo e saquei a pilha.

    Volto á carga amanhã.
    Vai dando notícias!

  5. #155
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Sim quero instalar um SO neste HD.

    O disco é usado e afiançaram-me que está em condições.

    Aliás experimentei com outro de 40 gb e também não foi reconhecido.
    Formataste o HD da forma que referi?

  6. #156
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    O beep inicial é o normal?

    Retira a placa e limpa os contactos com uma borracha, limpa tb a slot com um pincel ou um assopro.
    Tenho a ideia que o beep das ultimas vezes foi nulo, ou seja não houve.

  7. #157
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Pé Leve Ver Post
    Formataste o HD da forma que referi?

    Ainda nem cheguei a essa parte.

  8. #158
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Ainda nem cheguei a essa parte.
    Então talvez seja esse o problema... É que tive um semelhante este fim de semana!

  9. #159
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Já coloquei outra gráfica que tenho por cá e também nada.

    Desliguei tudo e saquei a pilha.

    Volto á carga amanhã.
    Tenta o jumper da placa mãe para por a bios com os valores de origem(Confirma o modo correcto no manual).

    A pilha gasta devia dar um erro no inicio e a data do sistema para corrigir mas não ficava sem imagem.

  10. #160
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por panpipe Ver Post
    uma flash à BIOS deve resolver o problema

    qual é a marca da motherboard?
    http://www.motherboard.cz/mb/fic/VB-601.htm

    VB-601- FIC


  11. #161
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    Tenta o jumper da placa mãe para por a bios com os valores de origem.

    A pilha gasta devia dar um erro no inicio e a data do sistema para corrigir mas não ficava sem imagem.
    Sim, fazer reset à BIOS é boa ideia!

  12. #162
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    Tenta o jumper da placa mãe para por a bios com os valores de origem(Confirma o modo correcto no manual).

    Pois a questão é que não tenho conseguido sacar o manual em lado nenhum, já tentei e não vi nada.

  13. #163
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Pois a questão é que não tenho conseguido sacar o manual em lado nenhum, já tentei e não vi nada.
    Tira-lhe a pilha e aguarda uns minutos, que isso faz o reset!

  14. #164
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Porra descobri um (manual) em MANDARIM

  15. #165
    Piloto de Testes blink's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    Lisboa
    Posts
    3,178

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Porra descobri um (manual) em MANDARIM
    Vê lá aqui: http://www.fic.com.tw/support/mother...px?model_id=16

  16. #166
    Consultor panpipe's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    15,438

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Porra descobri um (manual) em MANDARIM
    BIOS:
    http://ftp.uevora.pt/pub/Windrivers/...-601_pcb14.zip

    manual:
    http://taiwan.fic.com.tw/support/mot...px?model_id=16

    carregando nos links ao lado apareçe a página da bios

    http://taiwan.fic.com.tw/support/mot...px?model_id=16

  17. #167
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Pois a questão é que não tenho conseguido sacar o manual em lado nenhum, já tentei e não vi nada.
    Eu manuais encontro tens e de confirmar o modelo certo pq há varias versões da mesma placa.

    VB-601A4Fu

    VB-601-V

    vb-601_v_zA5sh

  18. #168
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por blink Ver Post

    Obrigado



    Já tinha apanhado uma listagem com diversas linguas, esse link é directo para uma das versões.

  19. #169
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Ohh pah !!!!



    Obrigado People !!!

    Vou verificar exactamente qual é o modelo, fazer um print e ler para ver se dou com o gato.

    Obrigado uma vez mais.

  20. #170
    Moderador Romao's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    Algures na serra de Sintra
    Posts
    48,207

    Por Defeito

    Se nao conseguires, a dica do Nuno 1202 ( ) tambem é boa... levas o pc para a cafezada e a malta dá cabo do resto

  21. #171
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Romao Ver Post
    Se nao conseguires, a dica do Nuno 1202 ( ) tambem é boa... levas o pc para a cafezada e a malta dá cabo do resto
    Eu levo ... se alguém prometer que há uma Romena para fazer UM PC DANCE (uma versão especial de uma trable dance para membros do AHO)


  22. #172
    Tarado do Caraças Boxer's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2003
    Localização
    Cascais
    Posts
    17,478

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Eu levo ... se alguém prometer que há uma Romena para fazer UM PC DANCE (uma versão especial de uma trable dance para membros do AHO)


    Ahá! Não estavas à espera que eu lesse este tópico, aposto
    Onde dá romenas, eu 'tou lá, que a mim ninguém me cala, como diz o outro

    Ehpá, já tentaste ligar isso usando só uma flat com o disco como master e sem o cd-rom? Ou ligando o cd-rom numa 2ª flat como master, também?
    Ou ver se o disco não é daqueles que tem a legenda dos jumpers ao contrário? Às vezes acontece... ou acontecia, vá.

    Ou tenta usar outra flat, essa pode ter fios partidos ou isso.
    Isto o que rende é um gajo inventar

  23. #173
    Moderador Romao's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    Algures na serra de Sintra
    Posts
    48,207

    Por Defeito

    Então? Já funka?

  24. #174
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Boxer Ver Post
    Ahá! Não estavas à espera que eu lesse este tópico, aposto
    Onde dá romenas, eu 'tou lá, que a mim ninguém me cala, como diz o outro

    Ehpá, já tentaste ligar isso usando só uma flat com o disco como master e sem o cd-rom? Ou ligando o cd-rom numa 2ª flat como master, também?
    Ou ver se o disco não é daqueles que tem a legenda dos jumpers ao contrário? Às vezes acontece... ou acontecia, vá.

    Ou tenta usar outra flat, essa pode ter fios partidos ou isso.
    Isto o que rende é um gajo inventar


    Já troquei cabos e o caneco.

    Logo se conseguir ver-me livre de outra situação vou ver se dou conta de do assunto.


    Então? Já funka?
    Mais logo !


    Estou a preparar a ferramenta ... para o caso daquilo estar renitente


  25. #175
    Piloto de Rallye Cahib's Avatar
    Data de Registo
    Aug 2006
    Localização
    Bahamas.
    Posts
    13,764

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post


    Já troquei cabos e o caneco.

    Logo se conseguir ver-me livre de outra situação vou ver se dou conta de do assunto.




    Mais logo !


    Estou a preparar a ferramenta ... para o caso daquilo estar renitente

    Não há nada como abordar os problemas munido da ferramenta adequada!!!

  26. #176
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Pé Leve Ver Post
    Tira-lhe a pilha e aguarda uns minutos, que isso faz o reset!
    Já agora aproveita e compra uma nova que essa deve já estar gasta.



    .

  27. #177
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Boas

    Novidades.

    Já consegui que o HDD e o CD rom fosse reconhecido.

    O problema parece ser proveniente de umas memórias RAM, porque fui instalando Regua uma a uma, fazendo reboot entre instalação e agora está a funcionar bem.

    Hoje já não vai dar porque voltei a retomar o assunto tarde, mas amanhã vou ver se dou o final nisto, depois dou os resultados.

    Ou venho pedir ajuda novamente ...

    Obrigado pela ajuda de todos.

  28. #178
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Boas

    Novidades.

    Já consegui que o HDD e o CD rom fosse reconhecido.

    O problema parece ser proveniente de umas memórias RAM, porque fui instalando Regua uma a uma, fazendo reboot entre instalação e agora está a funcionar bem.

    Hoje já não vai dar porque voltei a retomar o assunto tarde, mas amanhã vou ver se dou o final nisto, depois dou os resultados.

    Ou venho pedir ajuda novamente ...

    Obrigado pela ajuda de todos.
    Não tenho muitos conhecimentos disso, mas se alguma das minhas "dicas" te puder ajudar... a fazer a pergunta certa a quem saiba ( ), já fico contente!

  29. #179
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Boas

    Novidades.

    Já consegui que o HDD e o CD rom fosse reconhecido.

    O problema parece ser proveniente de umas memórias RAM, porque fui instalando Regua uma a uma, fazendo reboot entre instalação e agora está a funcionar bem.

    Hoje já não vai dar porque voltei a retomar o assunto tarde, mas amanhã vou ver se dou o final nisto, depois dou os resultados.

    Ou venho pedir ajuda novamente ...

    Obrigado pela ajuda de todos.
    O que é que tens mais nesse pc, acho estranho ele não reconhecer o disco nem o cd por causa de uma placa de memoria, será que a fonte não está a dar as ultimas?

    Tens as slots de memoria todas ocupadas?

    Tem placa de som?




    .

  30. #180
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    O que é que tens mais nesse pc, acho estranho ele não reconhecer o disco nem o cd por causa de uma placa de memoria, será que a fonte não está a dar as ultimas?

    Tens as slots de memoria todas ocupadas?

    Tem placa de som?




    .
    Eu posso trocar a fonte, mas garantidamente que foi quando troquei de memórias que ele voltou á vida, já coloquei de lado as que me oferecem duvidas.



    As slots estão todas ocupadas

    3 x 32mb
    1 x 64mb

    Reconhece 163.480


    Está o mais simples possivel

    HDD + CDrom + FDD

    Placa gráfica da ATi
    Última edição por Excalibur : 14-03-07 às 01:38:56

Tópicos semelhantes

  1. Informática - Modding - O tópico....
    Por Mickey_Mouse na secção OFF Topic
    Respostas: 109
    Último Post: 01-12-16, 16:48:25
  2. Informática - help
    Por jcc na secção OFF Topic
    Respostas: 3
    Último Post: 04-05-07, 21:58:10
  3. Ajuda! informatica
    Por fab1o na secção OFF Topic
    Respostas: 7
    Último Post: 24-12-06, 19:39:02
  4. Ajuda informática
    Por AWd na secção OFF Topic
    Respostas: 6
    Último Post: 09-10-06, 11:54:10
  5. HELP informatica please
    Por ASA na secção OFF Topic
    Respostas: 12
    Último Post: 13-05-06, 13:09:31

Etiquetas para este tópico

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.