Tópico da Informática - se é informática, vem parar aqui! - Página 5
 Rede MPL:
Página 5 de 789 PrimeiraPrimeira ... 45615 ... ÚltimaÚltima
A mostrar resultados 121 para 150 de 23664

Título: Tópico da Informática - se é informática, vem parar aqui!

  1. #121
    Moderador Romao's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    Algures na serra de Sintra
    Posts
    48,207

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Pé Leve Ver Post
    Que disco é? SATA, SATA II ou IDE? E, sim, pare o HD ser reconhecido tem de estar formatado.

    Pentium III será concerteza um disco IDE


  2. #122
    Moderador Romao's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    Algures na serra de Sintra
    Posts
    48,207

    Por Defeito

    Na bios, coloca para detectar automaticamente todos os dispositivos...

    Ah, se o disco estiver ligado no mesmo flat cable do cd-rom, verifica se está correctamente encaixado na motherboard.

  3. #123
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Romao Ver Post
    Pentium III será concerteza um disco IDE
    Tens razão, embora se for externo (em caixa) possa ser um SATAII ligado por USB! Mas, não é o caso, claro!

  4. #124
    Piloto de Testes Lostfan's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2006
    Localização
    Cascais, , Portugal.
    Posts
    2,103

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Sim está como Master
    Pois mas um tem de estar como master e o outro como slave, isto se estiverem no mesmo flat cable, mete o disco em master e o cd rom em slave

  5. #125
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Lostfan Ver Post
    Pois mas um tem de estar como master e o outro como slave, isto se estiverem no mesmo flat cable, mete o disco em master e o cd rom em slave
    Sim a ordem de arranque definida na BIOS, se não estiver correcta, pode estar a influenciar!

  6. #126
    Moderador Romao's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    Algures na serra de Sintra
    Posts
    48,207

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Lostfan Ver Post
    Pois mas um tem de estar como master e o outro como slave, isto se estiverem no mesmo flat cable, mete o disco em master e o cd rom em slave
    Pessoalmente, mesmo que nao esteja no mesmo flat cable é assim que ligo

  7. #127
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Romao Ver Post
    Pessoalmente, mesmo que nao esteja no mesmo flat cable é assim que ligo
    Sim, por vezes esqueço-me dos jumpers...

  8. #128
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Lostfan Ver Post
    Pois mas um tem de estar como master e o outro como slave, isto se estiverem no mesmo flat cable, mete o disco em master e o cd rom em slave
    Está feito isso.

  9. #129
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Está feito isso.
    Viste a ordem de arranque? Foste ao gestor de dispositivos e viste se o HD é detectado aí?...

  10. #130
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

  11. #131
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Pé Leve Ver Post
    Viste a ordem de arranque? Foste ao gestor de dispositivos e viste se o HD é detectado aí?...
    Dei como ordem de arranque C, CD rom e Floppy

    Já alternei entre CD rom e C e nada.

    Vou trocar de cabo flat

  12. #132
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Se o HD for detectado no gestor de dispositivos, mas não no "my computer" deve ser, quase certamente, necessária a formatação!


  13. #133
    Piloto Veterano
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    , , .
    Posts
    20,408

    Por Defeito

    Vai por pequenos passos: experimenta ligar apenas o disco, sem floppy nem cd.

  14. #134
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Vê na gestão de computadores, gestão de discos e formata esse HD a partir daí!

  15. #135
    Piloto de Testes blink's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    Lisboa
    Posts
    3,179

    Por Defeito

    O cabo pode estar ligado ao contrário. Confirma o pinout.
    Pode estar desligado na bios o(s) controlador(es) IDE.
    Última edição por blink : 12-03-07 às 23:43:51

  16. #136
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Pessoal preciso da vossa ajuda.

    Tenho aqui um Pentium III MMX a 450Mhz

    O PC esteve parado mais de um ano, foi-lhe retirado o Disco Duro original. Agora foi colocado um outro de 6gb um leitor de Cds e uma drive de Disketes, mas o PC não reconhece nenhum dos componentes.

    O que poderá ser ?

    Alguma dica para dar a volta ao assunto ?

    Precisava deste PC a trabalhar só para instalar um processador de texto e um Office leve.

    Não será nunca para aceder á WEB ou outros requisitos mais avançados.
    Consegues entrar na bios?

  17. #137
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Dei como ordem de arranque C, CD rom e Floppy

    Já alternei entre CD rom e C e nada.

    Vou trocar de cabo flat
    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    Consegues entrar na bios?
    Sim, ele já entrou, mas a ordem de arranque deverá ser, para formatar o HD, CD rom, C e floppy, em vez da que ele estipulou, já que vai instalar o SO!...

  18. #138
    Piloto Veterano eblase's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Margem Sul
    Posts
    22,996

    Por Defeito

    Vê os fios se estão bem ligados. Às vezes podes estar a ligar na board o master e da board ao HDD..

  19. #139
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Agora esta gaita deixou de dar o ecr de arranque !!


    Nthor

    Eu conseguia entrar na Bios e tinha acesso ao painel de configurações.

    Agora a unica coisa que fiz foi mexer nas ligações dos cabos flat e deixou de dar o ecrâ inicial

  20. #140
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Agora esta gaita deixou de dar o ecr de arranque !!


    Nthor

    Eu conseguia entrar na Bios e tinha acesso ao painel de configurações.

    Agora a unica coisa que fiz foi mexer nas ligações dos cabos flat e deixou de dar o ecrâ inicial
    Espera tira o cabo do disco da placa mãe devagar e confirma se não há por aí algum pino torto na placa mãe.

    Vê tb se a placa gráfica esta no sitio (retira e volta limpa os contactos e volta a encaixar) cuidado com a estática para não queimares aí qql coisa.

  21. #141
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Confirma os jumpers do leitor de cd's se está como slave.

  22. #142
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Volta a ligar a gráfica e o disco.

    Vê se a bios já dá.

  23. #143
    Recruta nº 1202 NunoMCCII's Avatar
    Data de Registo
    May 2006
    Localização
    Near The Edge Village
    Posts
    16,128

    Por Defeito

    Excalibur leva isso ao cafézinho AHO na quinta, que o pessoal trata-te disso ao vivo , isto claro se conseguires prender o cão na garagem .

    Espero que resolvas isso, vai tentando as ligações e atenção ao sentido dos cabos.

    Abraço Nuno .

  24. #144
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    Espera tira o cabo do disco da placa mãe devagar e confirma se não há por aí algum pino torto na placa mãe.

    Vê tb se a placa gráfica esta no sitio (retira e volta limpa os contactos e volta a encaixar) cuidado com a estática para não queimares aí qql coisa.

    Feito e verificado para ai pela 3ª ou 4ª vez.

    Confirma os jumpers do leitor de cd's se está como slave.
    Feito e reconfirmado

    Volta a ligar a gráfica e o disco.

    Vê se a bios já dá.
    Feito.

    NESTUM

    Não há mensagem no ecrâ

  25. #145
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Feito.

    NESTUM

    Não há mensagem no ecrâ
    Bem, não mudaste nada na bios, para alem da ordem de arranque?

    Confirma o cabo do monitor e a porta VGA na placa para ver se está tudo bem.

  26. #146
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    Bem, não mudaste nada na bios, para alem da ordem de arranque?

    Confirma o cabo do monitor e a porta VGA na placa para ver se está tudo bem.

    Verifiquei e está OK.

    Eu tinha mudado para confugrações por defeito, mas depois dessa mudança o Ecrâ aparecia com informação.

  27. #147
    Chefe de Equipa
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    Portugal
    Posts
    26,756

    Por Defeito

    Ainda tenho aqui algumas peças do meu antigo pc, outro dia enviei as memórias para outro membro deste fórum.

    A motherboard, gráfica, leitor de cd's, caixa atx, fonte, placa de rede e mais umas peças que já nem me lembro.

  28. #148
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Verifiquei e está OK.

    Eu tinha mudado para configurações por defeito, mas depois dessa mudança o Ecrâ aparecia com informação.
    Pode ser mau contacto da placa gráfica na board?

    Ou a estática que a danificou?

  29. #149
    Piloto Lendário PeLeve's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Localização
    Neste momento estou aqui!
    Posts
    72,524

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Excalibur Ver Post
    Verifiquei e está OK.

    Eu tinha mudado para confugrações por defeito, mas depois dessa mudança o Ecrâ aparecia com informação.
    Mas, deixa-me ver se percebi, tu queres instalar o SO nesse HD ou já o tens instalado? É que, há pouco, quando referi a ordem de arranque ser CDROM, HD, Floppy (diferente da que referiste), presumi que querias instalar o SO de novo nesse HD!

  30. #150
    Banido Excalibur's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    No Exilio
    Posts
    22,181

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Pé Leve Ver Post
    Mas, deixa-me ver se percebi, tu queres instalar o SO nesse HD ou já o tens instalado? É que, há pouco, quando referi a ordem de arranque ser CDROM, HD, Floppy (diferente da que referiste), presumi que querias instalar o SO de novo nesse HD!
    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    Pode ser mau contacto da placa gráfica na board?

    Ou a estática que a danificou?
    Já coloquei outra gráfica que tenho por cá e também nada.

    Desliguei tudo e saquei a pilha.

    Volto á carga amanhã.

Tópicos semelhantes

  1. Informática - Modding - O tópico....
    Por Mickey_Mouse na secção OFF Topic
    Respostas: 109
    Último Post: 01-12-16, 16:48:25
  2. Informática - help
    Por jcc na secção OFF Topic
    Respostas: 3
    Último Post: 04-05-07, 21:58:10
  3. Ajuda! informatica
    Por fab1o na secção OFF Topic
    Respostas: 7
    Último Post: 24-12-06, 19:39:02
  4. Ajuda informática
    Por AWd na secção OFF Topic
    Respostas: 6
    Último Post: 09-10-06, 11:54:10
  5. HELP informatica please
    Por ASA na secção OFF Topic
    Respostas: 12
    Último Post: 13-05-06, 13:09:31

Etiquetas para este tópico

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.