Qual a linguagem de programação mais adequada para...
 Rede MPL:
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
A mostrar resultados 1 para 30 de 35

Título: Qual a linguagem de programação mais adequada para...

  1. #1
    Piloto de Rallye Baiones's Avatar
    Data de Registo
    May 2004
    Localização
    Alarmolandia
    Posts
    14,102

    Por Defeito Qual a linguagem de programação mais adequada para...

    ...para um programinha simples que passo a descrever :


    - Convem ser facil de aprender ( a ultima vez que programei foi ha uns 18 anos e ainda foi em Microsoft Basic e pouco em Database III )

    - Tem de receber dados pelo teclado

    - Tem de os gravar em algum sitio ( ?BD? )

    - Tem de os ir ler de vez em quando

    - Tem de os relacionar conforme necessário




    Realço a primeira, que é para ver se "não me assusto muito" e faço uma coisa simples...


  2. #2
    Piloto de Testes Mooch's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2005
    Localização
    Braga/Porto, Portugal.
    Posts
    2,151

    Por Defeito

    Qualquer linguagem te faz isso...

    No entanto algo fácil de aprender só posso sugerir: Python Programming Language -- Official Website

  3. #3
    Piloto de Testes blink's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    Lisboa
    Posts
    3,113

    Por Defeito

    Access.

  4. #4
    Piloto de Rallye Baiones's Avatar
    Data de Registo
    May 2004
    Localização
    Alarmolandia
    Posts
    14,102

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mooch Ver Post
    Qualquer linguagem te faz isso...

    No entanto algo fácil de aprender só posso sugerir: Python Programming Language -- Official Website
    Vou tentar a minha sorte...

  5. #5
    Piloto de Rallye Baiones's Avatar
    Data de Registo
    May 2004
    Localização
    Alarmolandia
    Posts
    14,102

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por blink Ver Post
    Access.
    Pelo que conheço do Access, não me permite depois evoluir o programa noutros sentidos, que é uma intenção futura...

    Mas obrigado.

  6. #6
    Piloto de Testes blink's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    Lisboa
    Posts
    3,113

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Baiones Ver Post
    Pelo que conheço do Access, não me permite depois evoluir o programa noutros sentidos, que é uma intenção futura...

    Mas obrigado.
    Quais sentidos?

  7. #7
    Piloto de Testes psantos's Avatar
    Data de Registo
    Apr 2003
    Localização
    Torres Novas, , Portugal.
    Posts
    2,639

    Por Defeito

    bem em 18 anos o paradigma das linguagens de programação mudou por completo, se á 18 anos o paradigma da programação procedimental era o mais usado, actualmente é o paradigma da programação orientada a objectos

    se programas-te à 18 anos em basic, deve ter sido no velhinho qbasic, ou já no visual basic?

    se já foi no visual basic, caonselho a pegares no visual basic 6.0 que ainda é usado por muita gente que a adaptação vai ser fácil.

    vendo o que queres fazer, o access até nem é uma má opção ou mesmo o foxpro, são aplicações simples de utilizar, já tens umas noções de base de dados pelo que a habituação será tambem simples.

    a partir daqui, java, c++, c#, podes aventurar, são claramente linguagens mais robustas mas também com uma curva de aprendizagem maior.

  8. #8
    Piloto de Rallye Baiones's Avatar
    Data de Registo
    May 2004
    Localização
    Alarmolandia
    Posts
    14,102

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por psantos Ver Post
    bem em 18 anos o paradigma das linguagens de programação mudou por completo, se á 18 anos o paradigma da programação procedimental era o mais usado, actualmente é o paradigma da programação orientada a objectos
    Pois, pelo que pesquisei, será mesmo por ai...

    Citação Originalmente Colocado por psantos Ver Post
    se programas-te à 18 anos em basic, deve ter sido no velhinho qbasic, ou já no visual basic?
    GWBasic ( penso que a mesta "treta" que o QBASIC, o seja, o básico mesmo )

    Citação Originalmente Colocado por psantos Ver Post
    se já foi no visual basic, caonselho a pegares no visual basic 6.0 que ainda é usado por muita gente que a adaptação vai ser fácil.

    vendo o que queres fazer, o access até nem é uma má opção ou mesmo o foxpro, são aplicações simples de utilizar, já tens umas noções de base de dados pelo que a habituação será tambem simples.

    a partir daqui, java, c++, c#, podes aventurar, são claramente linguagens mais robustas mas também com uma curva de aprendizagem maior.
    A BD será apenas um inicio, para ir guardando informação...


    Depois necessito que o proprio programa relacione os diversos tipos de informação recolhida da maneira que eu quero.

  9. #9
    Piloto de Troféu smithico's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2004
    Localização
    Amesterdão
    Posts
    8,532

    Por Defeito

    Como ja disseram, utiliza o access.

    Mesmo que o sistema venha a evoluir, n vais querer reutilizar o código que vais fazer agora

  10. #10
    Piloto de Testes psantos's Avatar
    Data de Registo
    Apr 2003
    Localização
    Torres Novas, , Portugal.
    Posts
    2,639

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Baiones Ver Post

    GWBasic ( penso que a mesta "treta" que o QBASIC, o seja, o básico mesmo )
    não é a mesma "treta", ainda é mais antigo

    o GWBasic foi umas das linguagens que influenciou o QBasic

  11. #11
    Piloto de Fórmula 1 HaagenDazs's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2006
    Localização
    Invicta
    Posts
    19,283

    Por Defeito

    Utilizar o Visual Basic em conjunto com o Access é a melhor opção.

  12. #12
    Piloto de Testes GreenArcher's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Starling City
    Posts
    4,430

    Por Defeito

    php, java, mysql se for em ambiente web.

  13. #13
    Piloto de Testes Mooch's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2005
    Localização
    Braga/Porto, Portugal.
    Posts
    2,151

    Por Defeito

    Desculpem mas... Access?

    Aquilo não tem ponta por onde se lhe pegue, chamar-lhe uma base de dados é esticar muito a corda.

    Mais vale usar MySql, PostgreSQL, SQLite ou mesmo o SQLServer express do que o Access.

  14. #14
    Piloto de Testes freefall2900's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2007
    Localização
    Na verdadeira República das Bananas
    Posts
    3,803

    Por Defeito

    Fácil de aprender com possibilidade de interacção com diversas BD e de crescimento?

    Visual Basic.

  15. #15
    Piloto de Rallye VTEC's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    Porto
    Posts
    10,961

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mooch Ver Post
    Desculpem mas... Access?

    Aquilo não tem ponta por onde se lhe pegue, chamar-lhe uma base de dados é esticar muito a corda.

    Mais vale usar MySql, PostgreSQL, SQLite ou mesmo o SQLServer express do que o Access.

    Por acaso conheces todas as potencialidades do Access?

    Parece-me que não.

  16. #16
    Piloto de Testes AdolfoSDias's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    Leiria
    Posts
    2,903

    Por Defeito

    Visual Basic em ambiente de desenvolvimento Microsoft Visual Studio. Acho que é a última é a 2008. Para uma coisa simples é o mais fácil.

    Fazer qualquer coisa em ambiente windows é fácil Existindo inúmeros livros para iniciação. Recomendo, caso se trate de iniciação: Miscrosoft Visual Basic for Dummies.

    A coisa pode complicar quando se se pretender uma base de dados mais complexa, com várias tabelas rlacionadas. Se o programa complica muito, podes integrar rotinas feitas em várias linguagens.

  17. #17
    Piloto de Testes freefall2900's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2007
    Localização
    Na verdadeira República das Bananas
    Posts
    3,803

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mooch Ver Post
    Desculpem mas... Access?

    Aquilo não tem ponta por onde se lhe pegue, chamar-lhe uma base de dados é esticar muito a corda.

    Mais vale usar MySql, PostgreSQL, SQLite ou mesmo o SQLServer express do que o Access.

    Uma das maiores e melhores aplicações que utilizei estava construida em Access.

  18. #18
    Banido Porco's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2008
    Localização
    Pocilga
    Posts
    4,506

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mooch Ver Post
    Desculpem mas... Access?

    Aquilo não tem ponta por onde se lhe pegue, chamar-lhe uma base de dados é esticar muito a corda.

    Mais vale usar MySql, PostgreSQL, SQLite ou mesmo o SQLServer express do que o Access.

    o Access tem um potencial bem jeitoso para o programa que é. No passado já fiz coisas bem interessantes, inclusive algumas aplicações que toda a gente ficava de boca aberta quando eu dizia que utilizei Access ;)

  19. #19
    Piloto de Testes psantos's Avatar
    Data de Registo
    Apr 2003
    Localização
    Torres Novas, , Portugal.
    Posts
    2,639

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mooch Ver Post
    Desculpem mas... Access?

    Aquilo não tem ponta por onde se lhe pegue, chamar-lhe uma base de dados é esticar muito a corda.

    Mais vale usar MySql, PostgreSQL, SQLite ou mesmo o SQLServer express do que o Access.
    access não pelo motor de base de dados em si, mas pela facilidade de construir formulários e relatórios.

    O que vais usar depois em cima do MySql, PostgreSQL, SQLite ou mesmo o SQLServer express para fazer os formularios e relátórios. Java, PHP, Asp, c#, visual basic, jasper, crystal.

    não te esqueças que é uma pessoa que aprendeu a programar à 18 anos em gwbasic, não propriamente alguém acabado de sair da faculdade com conhecimentos para mexer em tudo e em mais alguma coisa.

    já tem conhecimentos de base de dados, sabe o que são tabelas, chaves primarias e chaves estrangeiras, a partir dai usando o access vai fazer o quer quer em três tempos.

  20. #20
    Piloto de Rallye Baiones's Avatar
    Data de Registo
    May 2004
    Localização
    Alarmolandia
    Posts
    14,102

    Por Defeito

    Ha um dado que eu me esqueci de mencionar, que poderá ( ??? ) fazer alguma diferença:


    Eu quero que o programa "fale comigo".


    Quero que ele vá analizando os dados, e quando fôr preciso "interaja" comigo...




    Vou-vos ser honesto, rapidamente em Basic ( daquele mesmo arcaico ), eu me safava, mas queria aproveitar a oportunidade para aprender umas coisitas, assim experimentava uma linguagem de programação actual...



    Pegando numa coisa que disseram aqui, não tenho interesse que seja "aplicação WEB", aliás, o aspecto da coisa nem interessa muito...


    Depois de colocar o conceito a funcionar, posso-lhe até dar um aspecto mais porreirinho, algo do género de uma janela de windows banal, por ex...

    Daí não querer também ir pegar no antigo basic...

  21. #21
    Piloto de Testes Mooch's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2005
    Localização
    Braga/Porto, Portugal.
    Posts
    2,151

    Por Defeito

    Estamos a fugir um bocado ao tema, ele pediu uma linguagem e já estamos a falar de formulário, relatórios, aplicações web, etc...

    Como te disse, tenta o Python, instala, segue a documentação o tutorial (The Python Tutorial — Python v2.6.5c1 documentation) é muito simples e começas logo a interagir com o Python. Tens montes de documentação para progredir se quiseres.


    PS: Eu conheço o Access, e conheço as suas, muitas, limitações... serve para fazer uns formulários, reports, meia dúzia de dados e pronto, pouco mais... basta quereres algo mais avançado, como triggers ou mais alguns dados e ele engasga-se todo...

  22. #22
    Piloto de Testes freefall2900's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2007
    Localização
    Na verdadeira República das Bananas
    Posts
    3,803

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Baiones Ver Post
    Ha um dado que eu me esqueci de mencionar, que poderá ( ??? ) fazer alguma diferença:


    Eu quero que o programa "fale comigo".


    Quero que ele vá analizando os dados, e quando fôr preciso "interaja" comigo...




    Vou-vos ser honesto, rapidamente em Basic ( daquele mesmo arcaico ), eu me safava, mas queria aproveitar a oportunidade para aprender umas coisitas, assim experimentava uma linguagem de programação actual...



    Pegando numa coisa que disseram aqui, não tenho interesse que seja "aplicação WEB", aliás, o aspecto da coisa nem interessa muito...


    Depois de colocar o conceito a funcionar, posso-lhe até dar um aspecto mais porreirinho, algo do género de uma janela de windows banal, por ex...

    Daí não querer também ir pegar no antigo basic...

    VB.Net. Considero-o mais fácil, tem imensos tutoriais e maior capacidade de crescimento e interligação com BD.

  23. #23
    TR
    TR está offline
    Piloto de Testes TR's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    3,518

    Por Defeito

    pessoal ajudem me aqui com uma duvida no VB, então é assim eu tenho uma TextBox para apresentar o valor de uma variavel do tipo single, mas queria juntar a variavel uma pequena mensagem, mas não estou a conseguir.
    Não é assim: TextBox.text = ( "asdasdfa" , variavel) ?

  24. #24
    Piloto de Rallye Karma's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2007
    Localização
    New New York
    Posts
    13,132

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por TR Ver Post
    pessoal ajudem me aqui com uma duvida no VB, então é assim eu tenho uma TextBox para apresentar o valor de uma variavel do tipo single, mas queria juntar a variavel uma pequena mensagem, mas não estou a conseguir.
    Não é assim: TextBox.text = ( "asdasdfa" , variavel) ?
    Let me google that for you

  25. #25
    TR
    TR está offline
    Piloto de Testes TR's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    3,518

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Karma Ver Post
    Eu não quero uma variavel do tipo string, eu queria era apresentar uma mensagem a anteceder o resultado, mas se não conseguir ponho a mensagem numa Label.


  26. #26
    Piloto de Fórmula 1
    Data de Registo
    Feb 2008
    Localização
    City Of Blinding Lights
    Posts
    18,257

    Por Defeito

    Tens que criar uma MsgBox que é do estilo:

    MsgBox ("Mensagem")

    A vermelho colocas a mensagem que queres apresentar.
    Podes alterar o estilo da mensagem. Se deres ponto e virgula a seguir à segunda aspa, penso que aparece sugestões relativas ao estilo.

  27. #27
    TR
    TR está offline
    Piloto de Testes TR's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    3,518

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por RMOS Ver Post
    Tens que criar uma MsgBox que é do estilo:

    MsgBox ("Mensagem")

    A vermelho colocas a mensagem que queres apresentar.
    Podes alterar o estilo da mensagem. Se deres ponto e virgula a seguir à segunda aspa, penso que aparece sugestões relativas ao estilo.
    Ainda não experimentei comMsgBox, mas na MsgBox da para colocar um Texto e mandar aparecer o resultado de uma vareavel tudo na mesma?


  28. #28
    Piloto de Testes psantos's Avatar
    Data de Registo
    Apr 2003
    Localização
    Torres Novas, , Portugal.
    Posts
    2,639

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por TR Ver Post
    pessoal ajudem me aqui com uma duvida no VB, então é assim eu tenho uma TextBox para apresentar o valor de uma variavel do tipo single, mas queria juntar a variavel uma pequena mensagem, mas não estou a conseguir.
    Não é assim: TextBox.text = ( "asdasdfa" , variavel) ?

    não usa antes

    TextBox.text = "asdasdfa" & variavel

  29. #29
    Piloto de Testes JoaoBen's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2006
    Localização
    , , .
    Posts
    1,047

    Por Defeito

    Quanto ao autor do tópico aconselho java.
    Depois para a base de dados pode usar o hibernate.

    A vantagem é que java é das linguagens mais fáceis e mais utilizadas, para além de depois ser possível fazer quase qualquer coisa..

  30. #30
    Piloto de Rallye Karma's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2007
    Localização
    New New York
    Posts
    13,132

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por JoaoBen Ver Post
    Quanto ao autor do tópico aconselho java.
    Depois para a base de dados pode usar o hibernate.

    A vantagem é que java é das linguagens mais fáceis e mais utilizadas, para além de depois ser possível fazer quase qualquer coisa..
    Ca granda volta. Acho que o Java, Swing e os métodos do JDBC são suficientes para uma coisa pequena a correr numa janela.

Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima

Tópicos semelhantes

  1. Qual a linguagem de programação mais usada?
    Por baunilha na secção OFF Topic
    Respostas: 57
    Último Post: 13-12-09, 10:43:08
  2. Qual a pressão adequada ??
    Por Freaky na secção Boxes
    Respostas: 1
    Último Post: 01-08-08, 01:43:39
  3. linguagem de programação Assembly/Assembler!
    Por Lourenco na secção OFF Topic
    Respostas: 11
    Último Post: 05-11-07, 22:22:37
  4. Ford Courier - Qual a pressão adequada dos pneus?
    Por InjectorBomba na secção Boxes
    Respostas: 12
    Último Post: 13-03-07, 12:12:18
  5. Qual será a capacidade adequada para uma PENdrive?
    Por panpipe na secção OFF Topic
    Respostas: 24
    Último Post: 20-09-06, 09:36:38

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.