Como limpar Placa Vitrocerâmica?
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Título: Como limpar Placa Vitrocerâmica?

  1. #1
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    Por Defeito Como limpar Placa Vitrocerâmica?

    Tenho estado a usar uma placa vitrocerâmica e não sei como a limpar. Basta fazer algo que salte um pouco de gordura e fica logo toda "baça" .

    Penso que há uns produtos mesmo dedicados a este tipo de material, será que fazem a diferença?


  2. #2
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por SilverArrow Ver Post
    Tenho estado a usar uma placa vitrocerâmica e não sei como a limpar. Basta fazer algo que salte um pouco de gordura e fica logo toda "baça" .

    Penso que há uns produtos mesmo dedicados a este tipo de material, será que fazem a diferença?
    Boas,

    Existem uns produtos óptimos para isso. Tenho um tipo um creme, basta espalhar nos locais pretendidos (mesmo em sítios estorricados lool) e depois é só passar um pano húmido, sai tudo sem dificuldade.

    Pelo menos eu, aconselho esses produtos.

  3. #3
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Bj40 Ver Post
    Boas,

    Existem uns produtos óptimos para isso. Tenho um tipo um creme, basta espalhar nos locais pretendidos (mesmo em sítios estorricados lool) e depois é só passar um pano húmido, sai tudo sem dificuldade.

    Pelo menos eu, aconselho esses produtos.
    Como é que se chama?

    Mas o meu problema até agora é a gordura... Limpo com um glassex anti gordura de fogão e forno e vai lá, mas a algum custo!

  4. #4
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    Há um produto de tampa verde, embalagem cinzenta (não me perguntes o nome que eu não sei) que se vende no continente que efectivamente funciona bem .

    É parecido com o Cif tradicional, e limpa muito bem. O principal "truque" para ter um aspecto impecavel nas vitrocerâmicas é passar sempre com um pano bem limpo e seco, depois de a acabares de limpar

  5. #5
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    Há vários produtos no Hiper.
    E atenção aos esfregões Há uns no Hyper que são específicos. E umas "espátulas" de plástico para retirar a gordura que ás vezes queima e faz "crosta".

  6. #6
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    Citação Originalmente Colocado por SilverArrow Ver Post
    Como é que se chama?

    Mas o meu problema até agora é a gordura... Limpo com um glassex anti gordura de fogão e forno e vai lá, mas a algum custo!
    Chama-se... "Dinol". Mas não foi escolhido a dedo, isto é, comprei pela função e não pela marca. Não conheço esse glassex, mas estes produtos pela textura e "viscosidade" parecem-me bastante agressivos e abrasivos...

    Pelo nome não me parece que vás lá, nem sei se são todos iguais, mas os que tenho tido aprovam. É que as vezes fico encarregue de vigiar "os tachos" e esqueço-me e toca a limpar tudo.

    De qualquer maneira o "nosso" problema não é o mesmo, o meu é que aquilo fica mesmo estorricado e agarrado ao "disco".

  7. #7
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    vitro clean (embalagem preta) ou cif creme

  8. #8
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    A placa da teka em casa dos meus pais trazia uma espátula de metal mas não sei se alguma vez foi preciso usá-la!

    Trazia também um liquido especifico mas isso encontras em qualquer hiper.

  9. #9
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    Citação Originalmente Colocado por Nuno MCC II Ver Post
    A placa da teka em casa dos meus pais trazia uma espátula de metal mas não sei se alguma vez foi preciso usá-la!

    Trazia também um liquido especifico mas isso encontras em qualquer hiper.

    a de ca de casa é bastente utilizada, principalmente quando se entrona água do bacalhau

  10. #10
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    A minha é bosch e também tem uma espátula em metal que funciona 5 estrelas.

  11. #11
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    Vitro Clean é uma embalagem preta que tem incluida uma esponja propria para limpar isso ...

  12. #12
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    É, a espátula ajuda....

    Uma coisa que nunca devem fazer. Verter açúcar caramelizado quente.

    Nunca mais sai.

  13. #13
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    Aplicar o creme ( nem todos aprovam....logo meto a marca do que se usa em cas), deixar actuar algum ytempo ( normalmente até o creme secar) e «raspar» com a lâmina apropriada.....

    Isto se houver sugidade queimada.


    A sujidade mais «leve», dispensa a utilização da lâmina que pode ser substituída por uma «toalha de papel de cozinha»....

  14. #14
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    Citação Originalmente Colocado por Carlos.L Ver Post
    É, a espátula ajuda....

    Uma coisa que nunca devem fazer. Verter açúcar caramelizado quente.

    Nunca mais sai.
    A minha mãe fez pior ... meteu a Fritadeira electrica das batatas por cima da placa para ficar por baixo do exaustor ...

    Mas depois em vez de ligar a fritadeira à corrente ... ligou a placa lolol

  15. #15
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    Citação Originalmente Colocado por Duratorq Ver Post
    Vitro Clean é uma embalagem preta que tem incluida uma esponja propria para limpar isso ...
    É o que utilizo também. É só colocar o spray, esperar um bocado e passar a esponja que tem 2 lados, um esfregão e uma esponja de absorção.

    A espátula só precisei de utilizar 1 vez.

  16. #16
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    Para ser sincero ... tenho saudades do meu fogão a gás ... lume mesmo !!!

  17. #17
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    Citação Originalmente Colocado por Duratorq Ver Post
    Para ser sincero ... tenho saudades do meu fogão a gás ... lume mesmo !!!
    Eu não.

    Então para limpar, o trabalho que aquilo dava... Tirar grelha, desmontar bicos, limpar parte do fundo, limpar grelha, ver se os furos dos bicos não estavam entupidos com sujidade, voltar a montar tudo...

    Agora se entorno alguma coisa é só por papel absorvente para retirar o maior e no fim passar a esponja. Já para não falar na segurança, porque se entornar alguma coisa a placa desliga-se sozinha.

    E a indução é muito mais rápidas e eficaz que o gás, não tendo que andar a acartar com bilhas ás costas.

  18. #18
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    Limpar a placa vitrocerâmica é 100 vezes mais fácil de limpar que o fogão a gás, desde que com os produtos adequados.

    Existem os tais cremes de limpeza, que dizem mesmo no rótulo que são para placas vitrocerâmicas, é só procurar no supermercado.
    E existem também esponjas próprias anti-risco para vitrocerâmica, em geral são umas esponjas azuis e mais caras que as verdes. Lá em minha casa já só usamos essas esponjas anti-riscos para tudo. São mais caras, mas duram muito mais tempo, são mais eficazes e não estragam os materiais com riscos.

    Depois existe ainda a espátula de metal, para o caso de ter ficado uma quantidade muito grande comida queimada e agarrada à placa.
    Raramente é preciso usar.

  19. #19
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    Vitroclean, a tal embalagem preta, era o que a minha placa trazia e que eu uso para limpar

  20. #20
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    Silver, só deverás usar o raspador em conjunto com um bom produto especifico. Nunca usar esfregões de louça abrasivos porque isso risca a placa toda.






  21. #21
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    Para ser sincero ... tenho saudades do meu fogão a gás ... lume mesmo !!!
    Não há nada que chegue a um bom lume.

    Há pratos que só se conseguem fazer com uma chama muito forte e com a vitrocerâmica é difícil chegar lá.

  22. #22
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    Para ser sincero ... tenho saudades do meu fogão a gás ... lume mesmo !!!
    Tenho uns tios que depois de fazer obras em casa meteram placas , mas o meu tio recusa-se a fazer ali comer e tem o antigo fogão no quintal onde só ele faz comida no lume, ele diz que a placa é uma enorme mariquice

    Eu nunca usei placa para saber se gosto ou nao gosto, ja me disseram que gasta mto... de qualquer forma tenho receio de investir numa placa e depois de a ter achar tambem uma mariquice e preferir o gas...

  23. #23
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    Não há nada que chegue a um bom lume.

    Há pratos que só se conseguem fazer com uma chama muito forte e com a vitrocerâmica é difícil chegar lá.
    Pelo menos pela experiencia que tenho visto nas obras actuais as boas cozinhas profissionais sao equipadas a gas ora se para os profissionais o melhor é o gas por alguma razão será...digo eu.

  24. #24
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    Pelo menos pela experiencia que tenho visto nas obras actuais as boas cozinhas profissionais sao equipadas a gas ora se para os profissionais o melhor é o gas por alguma razão será...digo eu.
    A placa lá de casa....é a gaz.

    Relactivamente ao creme, tenho para mim que o mostrado uns tópicos acima é fracote.
    Mais logo digo o que utilizo....

  25. #25
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    Pelo menos pela experiencia que tenho visto nas obras actuais as boas cozinhas profissionais sao equipadas a gas ora se para os profissionais o melhor é o gas por alguma razão será...digo eu.
    O gás só tem um problema. Quem é que limpa?

    Numa casa de família, dá muito trabalho.

    Agora, havendo empregados, tudo bem.

  26. #26
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    Citação Originalmente Colocado por Carlos.L Ver Post
    O gás só tem um problema. Quem é que limpa?

    Numa casa de família, dá muito trabalho.

    Agora, havendo empregados, tudo bem.
    Quem limpa? aí é que está quem sabe cozinhar bem, nao suja o fogão, nao entorna nada...e se entornar limpa o fogão na hora como se fosse uma placa.

    Claro que ha abéculas na cozinha que nao fazem nada sem ir tudo por fora e sujar o fogão todo...

  27. #27
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    É melhor esperarem que chegue uma mulher a este tópico para explicar bem essas questões da limpeza !!!

    Agora vou ali dar uma volta e já venho !

  28. #28
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    Não há nada que chegue a um bom lume.

    Há pratos que só se conseguem fazer com uma chama muito forte e com a vitrocerâmica é difícil chegar lá.
    Pois eu no meu caso acredito que o lume seja melhor e dê mais sensibilidade a uma pessoa para melhor trabalhar os ingredientes.

  29. #29
    Banido Duratorq's Avatar
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    Tenho uns tios que depois de fazer obras em casa meteram placas , mas o meu tio recusa-se a fazer ali comer e tem o antigo fogão no quintal onde só ele faz comida no lume, ele diz que a placa é uma enorme mariquice

    Eu nunca usei placa para saber se gosto ou nao gosto, ja me disseram que gasta mto... de qualquer forma tenho receio de investir numa placa e depois de a ter achar tambem uma mariquice e preferir o gas...
    Para quem gosta de cozinhar em temperaturas altas ... é preferivel nao mudar ...

    Eu tenho o meu antigo fogão na churrasqueira ... é lá que cozinho muitas vezes ... então no WOK é muito melhor ... ou se quiseres flambejar algo ... nada como o lumezinho ...

    Concordo que a placa é 100x mais facil e pratica de limpar ... mas em alturas deixa a desejar ...

    Se fosse hoje nao tinha colocado placa ... e comprava um bom fogão americano a gas ...

  30. #30
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    Citação Originalmente Colocado por Duratorq Ver Post
    Para quem gosta de cozinhar em temperaturas altas ... é preferivel nao mudar ...

    Eu tenho o meu antigo fogão na churrasqueira ... é lá que cozinho muitas vezes ... então no WOK é muito melhor ... ou se quiseres flambejar algo ... nada como o lumezinho ...

    Concordo que a placa é 100x mais facil e pratica de limpar ... mas em alturas deixa a desejar ...

    Se fosse hoje nao tinha colocado placa ... e comprava um bom fogão americano a gas ...
    Pois acredito...as placas acho que podem ser mais mariquice que outra coisa, ainda ninguem me explicou como se assa um pimento numa placa, eu asso no bico do fogão mas numa placa acho que nao é possivel... e é apenas um exemplo...

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