Quantos de vós já pensaram em mudar de vida, mudando de país e deixando este pais governado por bananas?
è que desde que me lembro, este país não tem saído da cepa torta, todos falam e nenhum governante diz nada que se aproveite...
Veja-se, estes que são os que temos mais em memória falaram em criar postos de trabalho, já lá vão mais de 200 mil no desemprego a mais...
Falaram em baixar o défice e controlar os gastos públicos... Não houve aumentos reais na função pública e fartaram-se de haver nomeações para cargos de topo com mais de 2000€ por mês no minímo fora ajudas de custo....
Falaram em trazer investimento estrangeiro, já SE fORAM a General Motors as empresas texteis, as de calçado, as de cablagens, etc, etc...
Quem pensa que irá haver um bom futuro para este país???
A culpa é sempre dos outros que não fizeram, é a desculpa dada por todos, è assim que vamos ser governados?
Os que vierem a seguir irão fazer o mesmo...
Porque é que não se produz em portugal??? Dizem que não há qualidade???
Veja-se os produtos que vêm da china ou da índia... também não são melhores e nós estamos a enviar para lá o nosso dinheiro...
Pensem nisso quando forem às compras... nas pessoas que estão a enviar para o desemprego por essa razão...
Por isso é que eu penso em sair de cá... Porque os próprios portugueses têm uma visão muito curta das coisas, e vêm algo mais barato, pimbas isso é que é bom... vamos comprar, em vez de procurar o que é nosso e dar de fazer aos nossos...
É ASSIM ESTE PAÍS EM QUE A CULPA É SEMPRE DOS OUTROS, MAS REZA A HISTÓRIA NESSE SENTIDO, JÁ NA ÉPOCA DOS DESCOBRIMENTOS, FOMOS REIS E SENHORES DESSE MUNDO, E DEPOIS???? PASSÁMOS A VIVER ÚNICA E SIMPLESMENTE À SOMBRA DA BANANEIRA, E HOJE??? EXACTAMENTE IGUAL, EATAMOS À ESPERA QUE VENHA LÁ DE FORA SUBSÍDIOS E VIVER À CUSTA DISSO E LIXAR O VIZINHO DO LADO OU DIZER, EU TENHO MAIS QUE TU...
EXISTE UMA MENTALIDADE MUITO FRAQUINHA NESTE PAÍS... NÃO SOMOS PATRIOTAS AO PONTO DE VER QUE COMPRAMOS AQUILO QUE É FABRICADO CÁ...
EU JÁ DEI O MEU EXEMPLO NESTE FÓRUM... COSTUMAVA COMPRAR ROUPA NA QUEBRAMAR POIS ERA ROUPA PRODUZIDA EM PORTUGAL E MAIS LARGUINHA, NÃO É QUE EU SEJA GORDO MAS NÃO SOU TRINCA ESPINHAS... E QUANDO LÁ CHEGUEI UMA DAS VEZES PARA COMPRAR ROUPA E VI QUE ERA MADE IN rpc india bangladesh ETC... E OS PREÇOS DE VENDA OS MESMOS, MANDEI-OS AO TOTA... NÃO MAIS LÁ COMPREI ROUPA, PREFIRO IR A UMA LOJA ONDE AS ETIQUETAS DIGAM PELO MENOS MADE IN EC (TIFFOSI, POR ENQUANTO AINDA É NACIONAL)...
UM DIA DESTE PASSEI POR UMA LOJA BEM CONHECIDA, A PULL & BEAR E REPAREI QUE TINHAM LÁ UMAS T-SHIRTS COM BANDEIRAS DE DIVERSOS PAÍSES, ENTREI E PERGUNTEI PELA DE PORTUGAL E DISSERAM-ME QUE NÃO HAVIA... ACHAM QUE LÁ COMPRAREI ALGUMA COISA... NUNCA... QUE RAIO DE PAÍS É ESTE?????
SE NÓS NÃO DAMOS VALOR AO QUE É NOSSO, NÃO VALE A PENA CHAMAR-NOS DE PORTUGUESES, MAIS VALE ANEXAR ISTO A ESPANHA OU TORNAR UMA COLÓNIA CHINESA OU INDIANA ETC...
DAÍ ESTE MEU TÓPICO, PARA SABER SE JÁ PENSARAM EM TROCAR ESTE PAÍS POR ESSAS RAZÕES OU APENAS POR PENSAREM NO DINHEIRO QUE PODERÃO IR GANHAR LÁ FORA!!!!
R2MS

LinkBack URL
About LinkBacks
Responder com citação
alías tinha essa ideia desde os meus 16 anos.