Máquina de embalar a vácuo
 Rede MPL:
A mostrar resultados 1 para 27 de 27

Título: Máquina de embalar a vácuo

  1. #1
    Piloto de Testes Braga68's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Braga, , Portugal.
    Posts
    1,200

    Por Defeito Máquina de embalar a vácuo

    Ando há meses atrás de uma máquina destas. Agora que apareceu uma no Lidl acho que não vou comprar uma vez que com a compra da máquina, é oferecido um rolo de 3 metros de plástico para embalar, mas, e depois? Onde é que eu encontro este material? O empregado do Lidl diz que não sabe, fui ao Continente não sabem, pesquiso na net não encontro, fui à Média Markt dizem-me que já não comercializam porque ninguém comprava. Há assim tão pouca gente a perceber da importância de congelar os alimentos embalados a vácuo? Alguém me pode ajudar?


    http://www.lidl.pt/pt/home.nsf/pages...mbalar_a_vacuo


    Um abraço.
    Última edição por Braga68 : 02-07-08 às 22:42:56


  2. #2
    Moderador TiagoLeal's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2005
    Localização
    Macau
    Posts
    12,475

    Por Defeito

    Pois, aqui passa-se o mesmo...

    Ja as vi no minipreço também. Agora o plastico....

  3. #3
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Isto não dá?

    Sacos de Congelação

  4. #4
    Moderador TiagoLeal's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2005
    Localização
    Macau
    Posts
    12,475

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
    Isto não dá?

    Sacos de Congelação

    Presumo que não, porque as máquinas de vácuo selam os sacos a quente.

    Pela experiência que tenho com maquinas de vacuo (não domésticas), os sacos são mais grossos, e têm que ser próprios para esse fim.

  5. #5
    Banido Nthor's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2004
    Localização
    Veritatis simplex oratio.
    Posts
    21,085

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
    Presumo que não, porque as máquinas de vácuo selam os sacos a quente.

    Pela experiência que tenho com maquinas de vacuo (não domésticas), os sacos são mais grossos, e têm que ser próprios para esse fim.
    Ok foi só uma ideia, não entendo nada disso.

  6. #6
    Piloto de Troféu
    Data de Registo
    Apr 2004
    Localização
    LX, , Burkina Faso (Upper Volta).
    Posts
    8,831

    Por Defeito

    Eu tenho uma cá em casa comprada há uns anos, mas acabou por nao ter muito uso.

    Ainda tenho o rolo de origem, porque acabava por usar sacos de plástico normais, mas só daqueles que fazem barulho.

  7. #7
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por bizarro Ver Post
    Eu tenho uma cá em casa comprada há uns anos, mas acabou por nao ter muito uso.

    Ainda tenho o rolo de origem, porque acabava por usar sacos de plástico normais, mas só daqueles que fazem barulho.
    Tenho uma que foi comprada no Lidl e é usada com bastante regularidade. E por acaso nunca usei o rolo que vem incluido.

    Os sacos têm efectivamente que ser mais grossos que o normal mas o Lidl vende uns sacos para congelação bastante grossos que servem perfeitamente para o efeito.

  8. #8
    Piloto de Testes Braga68's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Braga, , Portugal.
    Posts
    1,200

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mrs X Ver Post
    Tenho uma que foi comprada no Lidl e é usada com bastante regularidade. E por acaso nunca usei o rolo que vem incluido.

    Os sacos têm efectivamente que ser mais grossos que o normal mas o Lidl vende uns sacos para congelação bastante grossos que servem perfeitamente para o efeito.
    Se é assim, então vou passar no Lidl a ver se ainda sobrou alguma. O empregado abriu a caixa e no manual diz que o plástico a usar é o propileno de alta densidade ou algo assim.

  9. #9
    Piloto de Troféu KeyserSoze's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    2013 World Campions
    Posts
    9,337

    Por Defeito

    Apenas para dizer que se escreve vácuo.

  10. #10
    Piloto de Troféu Axxantis's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2003
    Localização
    , , .
    Posts
    7,384

    Por Defeito

    Só por curiosidade:
    Quanto custa essa coisa?
    Há mais alguma vantagem, além da poupança de espaço?
    É preciso ter algum cuidado especial com os produtos a congelar?

    Obrigado.

  11. #11
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Axxantis Ver Post
    Só por curiosidade:
    Quanto custa essa coisa?
    Há mais alguma vantagem, além da poupança de espaço?
    É preciso ter algum cuidado especial com os produtos a congelar?

    Obrigado.
    A minha foi oferta mas acho que ronda os 20 ou 25€.

    Para mim a grande vantagem é mesmo a arrumação que proporciona pela ausência de ar dentro dos sacos. Depois tem a vantagem de poderes embalar as coisas em sacos exactamente à medida sem ficares com aqueles nós e sacos de plástico enormes com mixuruquices lá dentro.

    P. ex. eu, quando compro vegetais, tenho sempre o hábito de os lavar, os cortar logo nas medidas que quero, embalar na quantidade ideal (tipo unidoses) e congelar. De cada vez que quero usar é só pegar naquela dose e já está.

  12. #12
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Braga68 Ver Post
    Se é assim, então vou passar no Lidl a ver se ainda sobrou alguma. O empregado abriu a caixa e no manual diz que o plástico a usar é o propileno de alta densidade ou algo assim.
    Experimenta usar uns sacos que há no Lidl, da Aromata. São grossos pa cara*** e dão perfeitamente. Têm também o espaço para escrever o conteúdo e data de congelação.

  13. #13
    Piloto de Troféu Axxantis's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2003
    Localização
    , , .
    Posts
    7,384

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mrs X Ver Post
    A minha foi oferta mas acho que ronda os 20 ou 25€.

    Para mim a grande vantagem é mesmo a arrumação que proporciona pela ausência de ar dentro dos sacos. Depois tem a vantagem de poderes embalar as coisas em sacos exactamente à medida sem ficares com aqueles nós e sacos de plástico enormes com mixuruquices lá dentro.

    P. ex. eu, quando compro vegetais, tenho sempre o hábito de os lavar, os cortar logo nas medidas que quero, embalar na quantidade ideal (tipo unidoses) e congelar. De cada vez que quero usar é só pegar naquela dose e já está.
    Ok, obrigado.
    E já agora uma pergunta mais difícil (e desde já desculpem o off-topic dentro do tópico): Existem caixas de plástico (tipo tupperware) onde seja possível guardar as coisas em vácuo?
    É que umas das razões para o perecimento da comida guardada são precisamente as bactérias que existem no ar que fica entre a dita comida e a tampa do "tupperware". Se houvesse forma de extraír esse ar, eu seria capaz de guardar sopa por mais do que 3 ou 4 dias...

  14. #14
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Axxantis Ver Post
    Ok, obrigado.
    E já agora uma pergunta mais difícil (e desde já desculpem o off-topic dentro do tópico): Existem caixas de plástico (tipo tupperware) onde seja possível guardar as coisas em vácuo?
    É que umas das razões para o perecimento da comida guardada são precisamente as bactérias que existem no ar que fica entre a dita comida e a tampa do "tupperware". Se houvesse forma de extraír esse ar, eu seria capaz de guardar sopa por mais do que 3 ou 4 dias...
    Julgo que há e acho que até já as vi... não me recordo é onde...

    Quanto à sopa... compra um frigorífico melhor No meu a sopa já se aguentou 7 dias sem estragar. (esqueci-me dela e quando fui a provar, para meu espanto, ainda estava boa)

  15. #15
    Moderador TiagoLeal's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2005
    Localização
    Macau
    Posts
    12,475

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Axxantis Ver Post
    Ok, obrigado.
    E já agora uma pergunta mais difícil (e desde já desculpem o off-topic dentro do tópico): Existem caixas de plástico (tipo tupperware) onde seja possível guardar as coisas em vácuo?
    É que umas das razões para o perecimento da comida guardada são precisamente as bactérias que existem no ar que fica entre a dita comida e a tampa do "tupperware". Se houvesse forma de extraír esse ar, eu seria capaz de guardar sopa por mais do que 3 ou 4 dias...

    O próprio alimento possui bactérias, e se forem aerobias, ao embalares o alimento a vácuo, já resolves parte do problema.

    Tuperwares, e afins, são caríssimos. A solução usada em restauração, para sopas, molhos, caldos, etc, é usar os sacos de vácuo, e é bem mais barato

    Mrs X, cuidado com essas sopas com uma semana Não é por não saber mal que não está estragada

    A maioria das pessoas já apanhou....indisposições , e a comida que tinham comido nem sabia mal.



    Já agora, para as sopas, podem embalar nos sacos a vácuo, e congelar.

    Se, ao descongelar, parecerem "cortadas", é só passar a varinha outra vez

  16. #16
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
    O próprio alimento possui bactérias, e se forem aerobias, ao embalares o alimento a vácuo, já resolves parte do problema.

    Tuperwares, e afins, são caríssimos. A solução usada em restauração, para sopas, molhos, caldos, etc, é usar os sacos de vácuo, e é bem mais barato

    Mrs X, cuidado com essas sopas com uma semana Não é por não saber mal que não está estragada

    A maioria das pessoas já apanhou....indisposições , e a comida que tinham comido nem sabia mal.

    Já agora, para as sopas, podem embalar nos sacos a vácuo, e congelar.

    Se, ao descongelar, parecerem "cortadas", é só passar a varinha outra vez
    Eheheh eu sei Lá em casa as sopas são feitas para durar, em média, 3 a 4 dias, no máximo. Mais que isso também já deve cansar, sempre com a mesma sopa. Mas fiquei admirada com a capacidade de conservação do frigorífico. Não as congelo porque dá trabalho a mais para o meu gosto ehehe

  17. #17
    Moderador TiagoLeal's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2005
    Localização
    Macau
    Posts
    12,475

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mrs X Ver Post
    Eheheh eu sei Lá em casa as sopas são feitas para durar, em média, 3 a 4 dias, no máximo. Mais que isso também já deve cansar, sempre com a mesma sopa. Mas fiquei admirada com a capacidade de conservação do frigorífico. Não as congelo porque dá trabalho a mais para o meu gosto ehehe

    Xiiiiiiii, IMENSO!!!!!!!!

    Ás vezes é porreiro ter sopa congelada, para aqueles dias em que não apetece cozinhar E sai mais barato do que comprar as instantaneas da treta

  18. #18
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
    Xiiiiiiii, IMENSO!!!!!!!!

    Ás vezes é porreiro ter sopa congelada, para aqueles dias em que não apetece cozinhar E sai mais barato do que comprar as instantaneas da treta
    Se soubesses como por vezes sou trapalhona não dizias isso! Enfiar líquidos dentro de sacos de plástico não é a minha especialidade

    Eu tenho sempre sopa feita para essas urgências. Sopas instantâneas é raríssimo comprar mas já expeimentei aquelas da Loja das Sopas e até escapam.

  19. #19
    Piloto de Testes Braga68's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Braga, , Portugal.
    Posts
    1,200

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Keyser_Soze Ver Post
    Apenas para dizer que se escreve vácuo.
    Tens toda a razão, obrigado pela correcção .

  20. #20
    Piloto de Testes Braga68's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Braga, , Portugal.
    Posts
    1,200

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mrs X Ver Post
    Julgo que há e acho que até já as vi... não me recordo é onde...

    Quanto à sopa... compra um frigorífico melhor No meu a sopa já se aguentou 7 dias sem estragar. (esqueci-me dela e quando fui a provar, para meu espanto, ainda estava boa)
    Olha que a batata na sopa, mesmo guardada no frigorífico, ao fim de 3 ou 4 dias é altamente tóxica. Foi o que ouvi na TSF.

  21. #21
    Piloto de Testes Braga68's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Braga, , Portugal.
    Posts
    1,200

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mrs X Ver Post
    Experimenta usar uns sacos que há no Lidl, da Aromata. São grossos pa cara*** e dão perfeitamente. Têm também o espaço para escrever o conteúdo e data de congelação.
    Comprei a máquina mas estou decepcionado. Experimentei meia dúzia de sacos diferentes, desde sacos tipo cristal até sacos de congelação normais e a selagem não é 100% eficaz, logo o vácuo vai pró cara*** (só para usar uma expressão tua ). Experimentei um pouco do plástico que vem com a máquina e a coisa parece ter resultado, mas passadas algumas horas já tinha ar dentro. Vou comprar esses sacos que dizes, se não ficar satisfeito quero o meu dinheiro de volta.

  22. #22
    Banido Tuaregue's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2004
    Localização
    Alfacinha de Gema
    Posts
    4,832

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
    Xiiiiiiii, IMENSO!!!!!!!!

    Ás vezes é porreiro ter sopa congelada, para aqueles dias em que não apetece cozinhar E sai mais barato do que comprar as instantaneas da treta
    E não aquecer a sopa no microondas, fica intragável

    Descongelar só mesmo no fogão.
    A Minha mãe muitas vezes dá-me sopa congelada e muitas para eu comer em minha casa

  23. #23
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Braga68 Ver Post
    Comprei a máquina mas estou decepcionado. Experimentei meia dúzia de sacos diferentes, desde sacos tipo cristal até sacos de congelação normais e a selagem não é 100% eficaz, logo o vácuo vai pró cara*** (só para usar uma expressão tua ). Experimentei um pouco do plástico que vem com a máquina e a coisa parece ter resultado, mas passadas algumas horas já tinha ar dentro. Vou comprar esses sacos que dizes, se não ficar satisfeito quero o meu dinheiro de volta.
    A minha experiência com sacos mais finos é a mesma que a tua. A selagem é pouco eficiente e volta a entrar ar num instante. Daí aconselhar os sacos de plástico do lidl que, se fores a ver, são feitos de um material muito semelhante ao material que vem com a máquina. Mas também não tenho por hábito fechar os secos e deixá-los cá fora, normalmente congelo logo a seguir.

    Mas sim, se não estiveres satisfeito, devolves! Mandas a máquina pró cara***.

  24. #24
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Braga68 Ver Post
    Olha que a batata na sopa, mesmo guardada no frigorífico, ao fim de 3 ou 4 dias é altamente tóxica. Foi o que ouvi na TSF.
    Raramente uso batata na sopa. Acho que também já ouvi ou li qualquer coisa sobre isso mas julgo que essa toxicidade estaria relacionada com o armazenamento de batata no frigorífico mas crua.

  25. #25
    GJP
    GJP está online
    Piloto de Rallye GJP's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2006
    Localização
    Na terra onde passava ferias D. Maria II
    Posts
    11,175

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Axxantis Ver Post
    Ok, obrigado.
    E já agora uma pergunta mais difícil (e desde já desculpem o off-topic dentro do tópico): Existem caixas de plástico (tipo tupperware) onde seja possível guardar as coisas em vácuo?
    É que umas das razões para o perecimento da comida guardada são precisamente as bactérias que existem no ar que fica entre a dita comida e a tampa do "tupperware". Se houvesse forma de extraír esse ar, eu seria capaz de guardar sopa por mais do que 3 ou 4 dias...

    há da vacuovin! ou que raio é a marca vende-se na geneviéve lethu!

  26. #26
    Piloto de Testes Braga68's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Braga, , Portugal.
    Posts
    1,200

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Mrs X Ver Post
    A minha experiência com sacos mais finos é a mesma que a tua. A selagem é pouco eficiente e volta a entrar ar num instante. Daí aconselhar os sacos de plástico do lidl que, se fores a ver, são feitos de um material muito semelhante ao material que vem com a máquina. Mas também não tenho por hábito fechar os secos e deixá-los cá fora, normalmente congelo logo a seguir.

    Mas sim, se não estiveres satisfeito, devolves! Mandas a máquina pró cara***.

    Comprei os sacos que referiste da marca Aromata. São mesmos grossos pra cara***. Funcionam na perfeição. Nem eles lá no Lidl sabem disso, pois disseram-me que não tinham sacos para aquela máquina.

  27. #27
    Chefe de Equipa MrsX's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2007
    Posts
    28,924

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Braga68 Ver Post
    Comprei os sacos que referiste da marca Aromata. São mesmos grossos pra cara***. Funcionam na perfeição. Nem eles lá no Lidl sabem disso, pois disseram-me que não tinham sacos para aquela máquina.
    Vês! Quem é amiga, quem é!

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.