Investir, qual a opção mais rentável.
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Título: Investir, qual a opção mais rentável.

  1. #1
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    Por Defeito Investir, qual a opção mais rentável.

    Será investir num negócio do ramo alimentar tipo café, restaurante, será no pronto a vestir...


  2. #2
    Piloto de Troféu whereagles's Avatar
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    Não percebo muito do assunto, mas por experiência, o ramo alimentar dá sempre dinheiro se for bem gerido. Não dá muito, mas dá sempre algum.

  3. #3
    Banido CarlosPinto's Avatar
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    e neste forum aprendes muito nessa area!

  4. #4
    Piloto de Rallye MiguelMelodeCarvalho's Avatar
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    Por Defeito

    E com o tópico no Off-Topic talvez ainda aprenda um bocadinho de nada mais.

  5. #5
    Moderador SilverArrow's Avatar
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    O Ramo da Restauração tem muito mais "lucro por peça" que qq outro negócio.

    Um Café tem mais de 300% de lucro...

    Um chocolate dá para pagar 10.

    Uma lata de Ice Tea dá para comprar umas 5.


  6. #6
    Piloto de Provas de Perícia JohnnyBlaster's Avatar
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    Depende de muitos factores. Convem fazeres um pequeno estudo de mercado antes de te "meteres" num negocio. Depende da localização, da concorrência, das necessidades dos potenciais clientes, do capital que queres investir, do grau de inovação que procuras, etc...
    Posso-te dizer que hoje em dia corres menos riscos ( e tens menos trabalho ) se abrires um franshising, agora tambem tens o retorno da moeda, partilhas o lucro e depende do negocio, pode dar ou pode não dar.
    Há negocios que dão sempre lucro, como é o caso de lojas de grande nome em grandes centros comerciais, mas ai o nivel de investimento é elevado e o retorno só vem passado alguns anos...

  7. #7
    imported_Rasec
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    Por Defeito

    "Em cada 10 negócios iniciados no ramo da restauração em Portugal, ao fim de 2 anos, 9 já fecharam".
    citação de alguém (não me recordo do nome) responsável pela ANJE e corroborada por outro alguém (que também não me recordo do nome) da CGD responsável por financiamentos a novas empresas num seminário sobre empreendedorismo e oportunidades.

    Os números que vou indicar agora não sou exactos, pois não me recordo deles de cor, mas é para terem uma ideia, a média de clientes em Portugal por PV (ponto de venda) é de menos de 500 Hab/PV, a média na Europa será de 2500 Hab/PV.


    hoje em dia, qq operário que fica desempregado, recebe uma indeminização da empresa que acaba de falir e o que faz? digam lá? É isso mesmo, abre um tasco/café/restaurante, mesmo que não perceba nada do assunto, como é o mais habitual.

    Deve ser o ramo mais saturado em Portugal neste momento...

  8. #8
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    citação:Originalmente colocada por SilverArrow

    O Ramo da Restauração tem muito mais "lucro por peça" que qq outro negócio.

    Um Café tem mais de 300% de lucro...

    Um chocolate dá para pagar 10.

    Uma lata de Ice Tea dá para comprar umas 5.

    nada mais errado. o lucro não é preço de venda-preço de compra e já está !

    Tens q subtrair custos com pessoal, espaço, electricidade, agua, seguros, consumiveis, telefone/ net, etc etc etc.

    A margem de lucro REAL de um restaurante anda nos 15% se for bem gerido (ja fui assistente de gerencia num)

  9. #9
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    citação:Originalmente colocada por Rasec

    "Em cada 10 negócios iniciados no ramo da restauração em Portugal, ao fim de 2 anos, 9 já fecharam".
    citação de alguém (não me recordo do nome) responsável pela ANJE e corroborada por outro alguém (que também não me recordo do nome) da CGD responsável por financiamentos a novas empresas num seminário sobre empreendedorismo e oportunidades.

    Os números que vou indicar agora não sou exactos, pois não me recordo deles de cor, mas é para terem uma ideia, a média de clientes em Portugal por PV (ponto de venda) é de menos de 500 Hab/PV, a média na Europa será de 2500 Hab/PV.


    hoje em dia, qq operário que fica desempregado, recebe uma indeminização da empresa que acaba de falir e o que faz? digam lá? É isso mesmo, abre um tasco/café/restaurante, mesmo que não perceba nada do assunto, como é o mais habitual.

    Deve ser o ramo mais saturado em Portugal neste momento...
    Depende muito. Com um conceito adequado, há sempre lugar para mais um !

  10. #10
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    è um café ou restaurante mas para isso tem que trabalhar bem e cativar a clientela e aturar todos os cromos , pk sao esses que gastam mais dinheiro no café.;)

    Um café se gostarem dos preços e do dono e localização dá dinheiro se for bem explorado.

    O prob é o espaço que os alugueres sao mto caros[xx(]

  11. #11
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    pelo que vi noutro topico... abre um infantário

  12. #12
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    Definitivamente!!

  13. #13
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    citação:Originalmente colocada por hpventura

    citação:Originalmente colocada por SilverArrow

    O Ramo da Restauração tem muito mais "lucro por peça" que qq outro negócio.

    Um Café tem mais de 300% de lucro...

    Um chocolate dá para pagar 10.

    Uma lata de Ice Tea dá para comprar umas 5.

    nada mais errado. o lucro não é preço de venda-preço de compra e já está !

    Tens q subtrair custos com pessoal, espaço, electricidade, agua, seguros, consumiveis, telefone/ net, etc etc etc.

    A margem de lucro REAL de um restaurante anda nos 15% se for bem gerido (ja fui assistente de gerencia num)
    E uma loja de qq outra coisa não tem os mesmos custos? Rendas elevadas? Pessoal?, Luz? Seguros?


  14. #14
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    Procura um nicho!

  15. #15
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    citação:Originalmente colocada por jpg

    pelo que vi noutro topico... abre um infantário
    acredito muito mais nesta hipotese. Em relação ao café/restaurante acredito que dê dinheiro mas considero que seja uma prisão. Um café abre ás 8.00 e muitos fecham ás 2.00 ou tens alguém de muita confiança e lhe pagas bem ou ficas enfiado lá o dia todo. O restaurante é a mesma coisa se considerares o tempo que se gasta com as compras da manhã, etc.
    Em relação ao comercio é que não tinha a menor dúvida em não abrir um negócio. No pronto a vestir tens de andar sempre a fazer compras por causa das novas colecções, tens de empatar muito dinheiro em stocks, concorrencia elevada....
    Esta é a minha opinião... pensa em qualquer coisa de serviços que seja diferente.

  16. #16
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    citação:Originalmente colocada por SilverArrow

    O Ramo da Restauração tem muito mais "lucro por peça" que qq outro negócio.

    Um Café tem mais de 300% de lucro...

    Um chocolate dá para pagar 10.

    Uma lata de Ice Tea dá para comprar umas 5.


    Isso nao é bem assim.

    Fabricar Sabonetes e detergentes, por exemplo, dao muito mais lucro... são é mercado completamente dispares ;)

  17. #17
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    O maior motivo pelo qual os negócios de restauração não duram muito é a má gestão por parte de quem os abre...por falta de cabeça!
    O lucro se for bem gerido é muito bom...o problema é que muita gente que os abre pensa que no final do dia todo o que está na caixa registradora é lucro...

  18. #18
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    citação:Originalmente colocada por SilverArrow

    citação:Originalmente colocada por hpventura

    citação:Originalmente colocada por SilverArrow

    O Ramo da Restauração tem muito mais "lucro por peça" que qq outro negócio.

    Um Café tem mais de 300% de lucro...

    Um chocolate dá para pagar 10.

    Uma lata de Ice Tea dá para comprar umas 5.

    nada mais errado. o lucro não é preço de venda-preço de compra e já está !

    Tens q subtrair custos com pessoal, espaço, electricidade, agua, seguros, consumiveis, telefone/ net, etc etc etc.

    A margem de lucro REAL de um restaurante anda nos 15% se for bem gerido (ja fui assistente de gerencia num)
    E uma loja de qq outra coisa não tem os mesmos custos? Rendas elevadas? Pessoal?, Luz? Seguros?

    Tem. E tem tb na maioria dos casos, esses 300% q falaste para os cafes !

  19. #19
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    Quando disse Café, era café de bica e não café de estabelecimento. LOL

    Claro que no conjunto o lucro do café (bica) é uma gota de água.

    Eu tb sei o que falo. A minha mãe tem uma loja de mobiliário. E as margens brutas andam nos 20 a 40%... Brutas. Se uma coisa se vende por 500€ em muitos casos apenas 100 é da loja... e é preciso pagar contas. e iva's e irs's e etc etc.

    Um café/restaurante tem mais de 50% de margem Bruta no que vende. Todos sabemos. Um lata de ice tea custa 060€ na Makro e vendem a 1,50€...

  20. #20
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    citação:Originalmente colocada por SilverArrow

    Quando disse Café, era café de bica e não café de estabelecimento. LOL

    Claro que no conjunto o lucro do café (bica) é uma gota de água.

    Eu tb sei o que falo. A minha mãe tem uma loja de mobiliário. E as margens brutas andam nos 20 a 40%... Brutas. Se uma coisa se vende por 500€ em muitos casos apenas 100 é da loja... e é preciso pagar contas. e iva's e irs's e etc etc.

    Um café/restaurante tem mais de 50% de margem Bruta no que vende. Todos sabemos. Um lata de ice tea custa 060€ na Makro e vendem a 1,50€...
    Obviamente q é variavel ! O produto q conheço q tem a maior margem por acaso é a sardinha !!! (juro, nao tou a inventar)..

    O mobiliario por acaso é um ramo q nao conheço. Sei q, por exemplo, a roupa e acessorios de moda anda pelos 100-150 % em muitos casos e sapatos por ai tb !

    O q eu gostava mesmo se pudesse era uma mercearia "gourmet"... ou então um restaurante "fashion", mas isso custa muito dinheiro a fazer !

  21. #21
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    Eu volto a dar a sugestão que propus no outro tópico:

    Uma casa de menina/massagens/p*+*tas... o que lhe queiras chamar!

    Há muita oferta de mão-de-obra, parece que não faltam clientes e, na pior das hipóteses, se o negócio falir:

    Podes sempre comer o stock! lol!

  22. #22
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    citação:Originalmente colocada por petrus

    Eu volto a dar a sugestão que propus no outro tópico:

    Uma casa de menina/massagens/p*+*tas... o que lhe queiras chamar!

    Há muita oferta de mão-de-obra, parece que não faltam clientes e, na pior das hipóteses, se o negócio falir:

    Podes sempre comer o stock! lol!
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  23. #23
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    O melhor negócio é uma Farmácia... :D :D

    Mas como é super difícil, dada a actual legislação, tens que tratar de outras coisas.

    A base de qualquer negócio é a visão e a capacidade do seu proprietário se envolver. Por outro lado, é a sua maneira de se relacionar com os clientes que determina o seu sucesso.

    Ou seja, mão na caixa $$$, muito espírito de sacrifício e enorme capacidade de relações humanas. Um pouco de dinheiro para investir, também ajuda.

    Já conheci zonas saturadas de Restaurantes, com pouca afluência e aparecer lá um gajo que em 2 a 3 meses começa do nada e depois é sempre casa cheia. ;)

  24. #24
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    Que tal um Franshising McDonalds, o que acham?

  25. #25
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    se tiveres os euros (muitos) para ele, força nisso

    MCunha

  26. #26
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    citação:Originalmente colocada por Francisco Pena

    Será investir num negócio do ramo alimentar tipo café, restaurante, será no pronto a vestir...
    É muito melhor investir num bordel...

    O que não falta aí é gajas e gajos que se submetam a tal para ganhar mais uns trocos...

    E cliente jamais faltarão...

  27. #27
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    Por Defeito

    citação:Originalmente colocada por Francisco Pena

    Que tal um Franshising McDonalds, o que acham?
    Se estiveres disposto a passar um ano na Universidade Hamburger, tiveres cerca de 500.000€ a 1.000.000€ garantidos para investir (uma grande percentagem deste valor é teu e não do banco/emprestado!) e a McDonalds te aceitar (o que não acontece com qualquer um) é um negócio bastante lucrativo a longo prazo (por enquanto).

  28. #28
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    Pois é e o pior é que obrigam a ficar 20 anos!

  29. #29
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    Ou num infantario ou num lar de idosos ... estas cenas é que rendem dinheiro!!!

  30. #30
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    citação:Originalmente colocada por mccrow

    Ou num infantario ou num lar de idosos ... estas cenas é que rendem dinheiro!!!
    Só se tiver pessoal especializado e qualificado.
    Cada vez mais as pessoas desconfiam dos sitios onde deixar os idosos/crianças, uma vez que a oferta é cada vez mais, por vezes deixando de lado o que realmente interessa, que é a qualidade dos serviços prestados a quem tanto precisa.

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