computador não reconhece leitor de CD, que fazer?
 Rede MPL:
A mostrar resultados 1 para 8 de 8

Título: computador não reconhece leitor de CD, que fazer?

  1. #1
    Piloto de Testes pjota's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2005
    Posts
    2,057

    Por Defeito computador não reconhece leitor de CD, que fazer?

    Ainda ha pouco tempo fiz um upgrade ao meu PC, comprei umas placas de memória, coloquei-as e funcionou tudo na perfeição.

    Agora, o que não funciona é o CD. Se coloco directamente um cd de música e o ponho a tocar pressionando o botão de play consegue-se ouvir mas, se o procurar fazer tocar através do Windows Media Player, a drive correspondente ao leitor de CD não aparece, o mesmo acontecendo quando a procuro com o explorador do windows.

    Já procurei em todo o lado e parece que sumiu de vez. Será que se desligou alguma coisa ou é azelhice mesmo?

    Entretanto, os filhos de uns amigos fartaram-se de andar para lá a navegar e agora o acesso à net através do Oni Duo também deixou de funcionar, estou cada vez com menos paciência para aquilo. Parece que vou ter de configurar tudo outra vez, o problema é que não lê o CD de instalação, mas que m....

    Conhecem algum sítio bom e barato aqui em Lisboa (zona laranjeiras), onde eu possa pôr aquilo a arranjar?


  2. #2
    RMM
    RMM está offline
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    May 2005
    Localização
    Lisboa, , Portugal.
    Posts
    263

    Por Defeito

    Muitas questões se podem colocar :
    Bem...
    O upgrade foi só á memoria ?
    O botão de "play" que falas é no proprio leitor ?
    Onde estão ligadas as colunas ?
    Em principio nao irás precisar de colocar o CD para a oni-duo, visto já ter drives do modem instaladas(mas como nunca coloquei nenhum oni a trabalhar nao vou jurar).

  3. #3
    Chefe de Equipa LuisCapelo's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2003
    Posts
    29,854

    Por Defeito

    o cabo IDE do leitor de cds deve ter ficado algo solto e não deve ser reconhecido pelo computador.
    faz um teste: ao arrancar o computador, entra na BIOS (tem sempre instruções, mas normalmente carrega-se numa tecla tipo del ou f1 para entrar). nas configurações basicas, vão aparecer lá os discos e leitores cd instalados. se o leitor de cds não aparece, é porque não está a ser encontrado... e o problema está localizado.

    verifica se o cabo ide (um cabo largo) está bem ligado ao leitor, idem para o outro cabo (energia), mas este é menos susceptível de sair do sítio.

    se mesmo assim subsistir o problema, diz qualquer coisa
    nomeadamente em que é que consistiu o upgrade ;)

  4. #4
    GJP
    GJP está online
    Piloto de Rallye GJP's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2006
    Localização
    Na terra onde passava ferias D. Maria II
    Posts
    11,152

    Por Defeito

    citação:Originalmente colocada por Luis Capelo

    o cabo IDE do leitor de cds deve ter ficado algo solto e não deve ser reconhecido pelo computador.
    faz um teste: ao arrancar o computador, entra na BIOS (tem sempre instruções, mas normalmente carrega-se numa tecla tipo del ou f1 para entrar). nas configurações basicas, vão aparecer lá os discos e leitores cd instalados. se o leitor de cds não aparece, é porque não está a ser encontrado... e o problema está localizado.

    verifica se o cabo ide (um cabo largo) está bem ligado ao leitor, idem para o outro cabo (energia), mas este é menos susceptível de sair do sítio.

    se mesmo assim subsistir o problema, diz qualquer coisa
    nomeadamente em que é que consistiu o upgrade ;)
    fio o que eu pensei... abre o pc... verifica se está tudo bem encaixado, nomeadamente os cabos ide e corrente do leitor de cds

  5. #5
    Banido Tó Zé's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Espinho
    Posts
    2,697

    Por Defeito

    Tens que lhe dar tempo. Eu às vezes também não reconheço algumas pessoas à primeira, e só passado algum tempo é que me lembro quem são!!![8)][8)][8)]













    Verifica a alimentação com outra saída da fonte ou outro cabo ide.

  6. #6
    dio
    dio está online
    Piloto de Troféu dio's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2006
    Localização
    Maia
    Posts
    9,247

    Por Defeito

    Se toca com o play, pode ter o cabo analógico ligado.
    De qq forma tenta arrancar com um CD de boot... se arrancar o problema está mesmo no Windows... os drivers foram à vida!
    Não conheço nenhuma forma de resolver isso, a não ser reeinstalar tudo. [xx(]

    OFF Topic: Tó Zé: Avatar muito giro... mas com 1MB???? Tira lá isso!

    cumps,
    [dio]

  7. #7
    Banido Tó Zé's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Espinho
    Posts
    2,697

    Por Defeito

    citação:Originalmente colocada por dio

    Se toca com o play, pode ter o cabo analógico ligado.
    De qq forma tenta arrancar com um CD de boot... se arrancar o problema está mesmo no Windows... os drivers foram à vida!
    Não conheço nenhuma forma de resolver isso, a não ser reeinstalar tudo. [xx(]

    OFF Topic: Tó Zé: Avatar muito giro... mas com 1MB???? Tira lá isso!

    cumps,
    [dio]
    Estou a tentar!

  8. #8
    Piloto de Testes pjota's Avatar
    Data de Registo
    Mar 2005
    Posts
    2,057

    Por Defeito

    Obrigado pelas pistas, vou tentar resolver o assunto e depois digo qualquer coisa.

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.