Que vinho bebem? - Página 5
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Título: Que vinho bebem?

  1. #121
    Banido Nephilim's Avatar
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    Citação Originalmente Colocado por dm101 Ver Post
    Obrigado pela sugestão!
    Andei por ali a vasculhar no frigorifico e encontrei borrego que posso fazer no forno,achas que cola bem com o Cartuxa?
    Epá dei a sujestão por dar... penso que por norma a carne cola bem com vinho tinto... borrego é bom deve ser bom acompanhar com vinho tinto... ja tou e a ficar com uma fome...


  2. #122
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    Citação Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
    Epá dei a sujestão por dar... penso que por norma a carne cola bem com vinho tinto... borrego é bom deve ser bom acompanhar com vinho tinto... ja tou e a ficar com uma fome...
    Sim,eu sei que a carne por norma cola bem com o tinto,mas como em tudo há umas coisas que colam melhor que outras, daí a pergunta.
    Tambem já estou faminto,vou tratar do borrego e por tambem a gaja (garrafa) a respirar.

  3. #123
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    O meu tinto maduro preferido é o "Esteva"



    Depois, vem o "Alabastro"


    Em verde branco, o "Muralhas"

    Em Rosé, o "Casal Mendes"

    Em branco maduro o "Planalto"

    Não gosto de verde tinto.

    Isto em vinhos correntes, claro !

    (Se passar para grandes vinhos, a conversa já é outra... e muito mais bonita)

  4. #124
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    Não bebo vinho.
    não gosto de álcool.

    por um lado é bom, poupo dinheiro, posso sair e não me preocupar com conduzir, etc.
    por outro lado, sinto que perco muita variedade de sabores à refeição. mas não gosto mesmo lol

  5. #125
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    O borrego está no forno,o vinho lá vai respirando....Estou de volta de um queijinho acompanhado com um vinho do porto,isto começa bem...lol

  6. #126
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    Citação Originalmente Colocado por Luis Capelo Ver Post
    Não bebo vinho.
    não gosto de álcool.

    por um lado é bom, poupo dinheiro, posso sair e não me preocupar com conduzir, etc.
    por outro lado, sinto que perco muita variedade de sabores à refeição. mas não gosto mesmo lol
    Capelo,tu até és de uma zona de bom vinho,passei aí 15 dias...Que saudade!
    Ainda és novo , com o tempo acabas por adquirir o gosto....lol

  7. #127
    Chefe de Equipa LuisCapelo's Avatar
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    não, gosto adquirido não. se não gosto, não vou andar a beber, na esperança de um dia me habituar. terei de conviver com os sumos de frutas, também deliciosos ;)

  8. #128
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    moro na "capital do vinho", mas n aprecio vinho.

  9. #129
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    Dos vinhos verdes mais acessíveis gosto mais do Gazela do que propriamente do Casal Garcia. Não me peçam para explicar porque não o consigo fazer, mas sabe-me melhor. E um Casal Mateus rosè fresquinho cai muito bem com um prato de marisco. Quando o apanho no E.Leclerc a menos que 2 euros compro logo umas quantas garrafas.


    PS: Embora goste muito de sangria parece-me um desperdicio de vinho. A não ser que seja daqueles feitos a martelo...

  10. #130
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    epa as minhas perferencias em termos de vinho vao pro vinho verde/branco preferencialmente o casal garcia e gazela.

  11. #131
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    Um vinho corrente muito bom para quem gosto de Douro, normal nos 3 € e reserva nos 4/4,5, apesar desta garrafa de 99 ser mais cara.

  12. #132
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    Citação Originalmente Colocado por squidward Ver Post
    moro na "capital do vinho", mas n aprecio vinho.
    Conheci malta do cartaxo numa formação sobre automação,convidaram-me para uma petiscada aí na zona que apelidas de capital do vinho,acho que vou aceitar,lol.

  13. #133
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    Citação Originalmente Colocado por Keyser_Soze Ver Post
    Dos vinhos verdes mais acessíveis gosto mais do Gazela do que propriamente do Casal Garcia. Não me peçam para explicar porque não o consigo fazer, mas sabe-me melhor. E um Casal Mateus rosè fresquinho cai muito bem com um prato de marisco. Quando o apanho no E.Leclerc a menos que 2 euros compro logo umas quantas garrafas.


    PS: Embora goste muito de sangria parece-me um desperdicio de vinho. A não ser que seja daqueles feitos a martelo...

    Na minha modesta e humilde opinião o Gazela consegue ser ainda pior que o Casal Garcia. nenhum dos dois é "vinho", mas consigo perceber porque é que agradam à muita gente.

  14. #134
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    Citação Originalmente Colocado por fcp2008 Ver Post
    Na minha modesta e humilde opinião o Gazela consegue ser ainda pior que o Casal Garcia. nenhum dos dois é "vinho", mas consigo perceber porque é que agradam à muita gente.
    Como eu te entendo!!!
    Mas temos que dar espaço para os mais variados gostos,acima de tudo o melhor vinho é aquele que nos faz sentir bem...

  15. #135
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    O vinho que seja feito de uva

  16. #136
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    Houve aqui em tempos um topico dedicado aos vinhos e seria interessante que alguem junta-se os dois.

    (http://forum.autohoje.com/showthread...ghlight=vinhos)

    Mas ainda bem que o assunto voltou a estar activo.

    Vinho para mim é tinto, o resto dispenso.

    Existem no mercado excelentes vinhos a bom preço e outros excepcionais a preços mais elevados.

  17. #137
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    Citação Originalmente Colocado por Alpiger Ver Post
    Houve aqui em tempos um topico dedicado aos vinhos e seria interessante que alguem junta-se os dois.

    (http://forum.autohoje.com/showthread...ghlight=vinhos)

    Mas ainda bem que o assunto voltou a estar activo.

    Vinho para mim é tinto, o resto dispenso.

    Existem no mercado excelentes vinhos a bom preço e outros excepcionais a preços mais elevados.
    Concordo com a tua iniciativa,o topico iniciado pelo 3com era e é muito bom,vamos para lá!

  18. #138
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    Eu só gosto de vinho branco e de preferência verde tipo Casal Garcia, Gatão.

  19. #139
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    O gosto pelo vinho é algo que se vai apurando com o tempo.

    Parece que em Portugal se deveria fazer algo para a 'educação' ou sensibilização do consumidor. Seria uma forma de criar pressão no mercado.

    Outra coisa é a forma anárquica da distribuição e armazenamento.

    É lamentável que os diversos agentes económicos não dêm a atenção devida a este processo.

    Já alguém aqui postou sobre o Enconstas do Enxoé, para mim um dos muitos bons vinhos do Alentejo que bebido num dos alguns bons restaurantes que têm o carinho e respeito pelo vinho sabe devinamente e que comprado no retalho está intragável a maioria das vezes.

    E depois as cenas em restaurantes em que se tem de mandar o vinho para trás...

    Isto é só para realçar que sobre o vinho, muito há a aprender e a fazer.

  20. #140
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    Citação Originalmente Colocado por fcp2008 Ver Post
    Na minha modesta e humilde opinião o Gazela consegue ser ainda pior que o Casal Garcia. nenhum dos dois é "vinho", mas consigo perceber porque é que agradam à muita gente.
    E humildemente te peço para fundamentares ambas as frases.

  21. #141
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    Citação Originalmente Colocado por Keyser_Soze Ver Post
    E humildemente te peço para fundamentares ambas as frases.
    Vou tentar justificar estas observações.

    Há vinhos que se tornaram um sucesso transnacional e para responder à procura há que ir buscar uvas fora dos muros da quinta. Até aqui, tudo bem. Toda a gente tem essa prática para situações extremas.

    A questão de fundo é que para garantir a presença em certos mercados, esses vinhos são tratados para terem um determinado aroma e paladar. Não digo que se faça algo de ilícito, mas há vinhos que verde têm pouco. Juntam outras uvas brancas em zonas de produção excedentária (como a Estremadura) e proporcionam-lhe um determinado tipo de fermentação para se equilibrar ao típico Vinho Verde.

    E é muito engraçado vermos que em Londres o Gazela é um vinho verde muito apreciado. Tal como o Mateus Rosé em todo o mundo.

    Até agora, acredito que seja apenas misturas de uvas e aí não tenho nada a dizer.

    Porque convencer um Inglês de que há coisas muito superiores ao Mateus Rosé é para um gajo se cansar desnecessariamente.

  22. #142
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    Citação Originalmente Colocado por Carlos.L Ver Post
    Vou tentar justificar estas observações.

    Há vinhos que se tornaram um sucesso transnacional e para responder à procura há que ir buscar uvas fora dos muros da quinta. Até aqui, tudo bem. Toda a gente tem essa prática para situações extremas.

    A questão de fundo é que para garantir a presença em certos mercados, esses vinhos são tratados para terem um determinado aroma e paladar. Não digo que se faça algo de ilícito, mas há vinhos que verde têm pouco. Juntam outras uvas brancas em zonas de produção excedentária (como a Estremadura) e proporcionam-lhe um determinado tipo de fermentação para se equilibrar ao típico Vinho Verde.

    E é muito engraçado vermos que em Londres o Gazela é um vinho verde muito apreciado. Tal como o Mateus Rosé em todo o mundo.

    Até agora, acredito que seja apenas misturas de uvas e aí não tenho nada a dizer.

    Porque convencer um Inglês de que há coisas muito superiores ao Mateus Rosé é para um gajo se cansar desnecessariamente.
    Obrigado pela explicação Deu para entender o sentido da observação.

  23. #143
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    Citação Originalmente Colocado por Carlos.L Ver Post
    Vou tentar justificar estas observações.

    Há vinhos que se tornaram um sucesso transnacional e para responder à procura há que ir buscar uvas fora dos muros da quinta. Até aqui, tudo bem. Toda a gente tem essa prática para situações extremas.

    A questão de fundo é que para garantir a presença em certos mercados, esses vinhos são tratados para terem um determinado aroma e paladar. Não digo que se faça algo de ilícito, mas há vinhos que verde têm pouco. Juntam outras uvas brancas em zonas de produção excedentária (como a Estremadura) e proporcionam-lhe um determinado tipo de fermentação para se equilibrar ao típico Vinho Verde.

    E é muito engraçado vermos que em Londres o Gazela é um vinho verde muito apreciado. Tal como o Mateus Rosé em todo o mundo.

    Até agora, acredito que seja apenas misturas de uvas e aí não tenho nada a dizer.

    Porque convencer um Inglês de que há coisas muito superiores ao Mateus Rosé é para um gajo se cansar desnecessariamente.


    Exctamente. Em relação ao Casal Garcia e ao Gazela, não querendo colocar em causa a seriedade das empresas que o fabricam, tenho algumas dúvidas quanto à sua composição.
    Quem já bebeu um vinho verde a sério, por exemplo um Alvarinho de
    qualidade ou então um bom "particular" daqueles que há aos montes (e alguns MUITO bons) sabe que o Casal Garcia nada tem a ver com o sabor dos bons vinhos verdes, aliás, parece refrigerante Nem é preciso ir muito longe. Até mesmo o Quinta da Aveleda, que é fabricado pela mesma empresa, é um vinho razoável e que se compra a 3 euros em qualquer mercado, é bastante superior ao Casal Garcia.

    Passa-se o mesmo com o Mateus. Mas como já foi aqui explicado, há gostos para tudo e eu respeito e compreendo que se goste deste tipo de vinhos.

    Cumps
    Última edição por fcp2008 : 22-09-07 às 12:07:51

  24. #144
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    Citação Originalmente Colocado por Keyser_Soze Ver Post
    Obrigado pela explicação Deu para entender o sentido da observação.
    Experimenta para a próxima um Quinta da Aveleda (se possível o de 2006), é praticamente ao mesmo preço do Casal Garcia. Não é um vinho excelente, mas é razoável e assim ficas a perceber a diferença entre os dois. Se continuares a gostar mais do outro, muito bem. Mas nada melhor do que experimentar

  25. #145
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    beber, ou degustar!!! para mim são 2 actos,
    o primeiro,faço-o ás refeiçoes, normalmente ao fim-de-semana (agua durante a semana!!!) e aqui escolho Douro (a minha regiao, ou Alentejo) ou Minho se verdes!!!
    o segundo, faço-o com a mesma motivaçao com que "saboreio" um aromatico Cohiba, Num quase "ritual", com os meus amigos de sempre, e aí as minhas escolhas são:
    Barca-Velha (sempre que posso..) ou Ferreirinha Reserva, ou um Valpaços - Terra Quente, um Mouchão, uma (fabuloso) Cartucha, um Pera Manca (Pias), e fico-me por aqui...

  26. #146
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    Citação Originalmente Colocado por 330i Ver Post
    beber, ou degustar!!! para mim são 2 actos,
    o primeiro,faço-o ás refeiçoes, normalmente ao fim-de-semana (agua durante a semana!!!) e aqui escolho Douro (a minha regiao, ou Alentejo) ou Minho se verdes!!!
    o segundo, faço-o com a mesma motivaçao com que "saboreio" um aromatico Cohiba, Num quase "ritual", com os meus amigos de sempre, e aí as minhas escolhas são:
    Barca-Velha (sempre que posso..) ou Ferreirinha Reserva, ou um Valpaços - Terra Quente, um Mouchão, uma (fabuloso) Cartucha, um Pera Manca (Pias), e fico-me por aqui...
    Tens de me convidar para essas secções de degustação

    Um vinho muito bom do alentejo é o Francisco Nunes Garcia (Reserva) e tem um vinho mais barato, de excelente qualidade que é o Convento da Tomina.

  27. #147
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    Citação Originalmente Colocado por Alpiger Ver Post
    Tens de me convidar para essas secções de degustação

    Um vinho muito bom do alentejo é o Francisco Nunes Garcia (Reserva) e tem um vinho mais barato, de excelente qualidade que é o Convento da Tomina.
    Eu adoro convidar-me!!!

    Pontualmente, há aqui uma Quinta em Azeitão (na encosta das Necessidades) que faz umas provas de vinho, aos Sabados á noite, (inclui queijo de azeitão e manteiga de ovelha) que faz as delicias de um certo grupinho de praticantes de tenis, acredita que é uma desbunda (!!!)

    Quinta do Alcube, para os apreciadores.

    ps. nao conheço esse vinho, mas vou conhecer, obrigado Alpiger!

  28. #148
    Piloto Veterano sempreabrir's Avatar
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    Citação Originalmente Colocado por ADF Ver Post
    O meu tinto maduro preferido é o "Esteva"



    Depois, vem o "Alabastro"


    Em verde branco, o "Muralhas"

    Em Rosé, o "Casal Mendes"

    Em branco maduro o "Planalto"

    Não gosto de verde tinto.

    Isto em vinhos correntes, claro !

    (Se passar para grandes vinhos, a conversa já é outra... e muito mais bonita)


    Bom gosto.
    Eu essencialmente gosto de vinhos do Douro.E não,não é bairrismo.
    Acrescentava o Cabeça de Burro.





    Saludos

  29. #149
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    Paisinho- "Com Paisinho você não vai deixar nem um bocadinho"

    Faisão- "Com faisão você não apanha borracheira não"







    Saludos

  30. #150
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    O alabastro não é de uma zona alentejana perto duma vila chamada Terrugem?

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